Свердловский губернатор собирает всех мэров на тайное совещание.

Свердловский губернатор собирает всех мэров на тайное совещание.
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев вызвал глав городов на базу отдыха «Гранатовая бухта» под Сысертью. Там пройдет масштабное совещание.

Об этом URA.RU сообщили несколько источников в областной власти. По одной версии, речь пойдет о подготовке к выборам главы региона осенью 2022 года, по другой — о ситуации с коронавирусом.

«У губернатора 7 декабря будет встреча с мэрами под Сысертью, запланировано большое совещание. Такие сейчас проводятся раз в квартал. Участникам настоятельно не советовали как-либо комментировать [содержание и итоги встречи]», — поделился собеседник агентства, близкий к резиденции губернатора.

Информация об основной теме совещания разнится. По версии первого инсайдера, будет обсуждаться ход вакцинации от коронавируса. Для разговора с мэрами, уточнил источник, будет приглашен замгубернатора по соцполитике Павел Креков. «Он заслушает доклады [о темпах вакцинации] и даст новые вводные», — заявил информатор. По данным другого собеседника, главным предметом обсуждения станут выборы губернатора в сентябре 2022 года.

В предыдущий раз Куйвашев собирал мэров в «Гранатовой бухте» в июне.