Екатеринбуржцы против дальнейшей застройки берега Шарташа.

Екатеринбуржцы против дальнейшей застройки берега Шарташа.
5500 жителей ЖБИ написали в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева письмо с просьбой перенести строительство термального комплекса «Баден-Баден» с Шарташа за границы особо охраняемой природной зоны.

По мнению авторов послания, стройка приведет к деградации и уничтожению озера и прилегающего лесопарка, которые и без того находятся не в лучшем состоянии. Открытое письмо написала общественная организация Территориальное Общественное Самоуправление «Каменные палатки», в которую входят жители домов молодежного жилого комплекса, построенного в 1980-е годы на ЖБИ. Как пишет «Новый День», это примерно 5500 жителей домов на улицах Высоцкого, Рассветной, Сыромолотова — тех, что ближе всего расположены к парку Каменные Палатки и Шарташскому лесопарку.

Люди пишут, что еще при строительстве МЖК они провели большую работу по благоустройству Шарташа, где при их участии создавалась тропа здоровья, строились спортивные и детские площадки. И сейчас лесопарк — единственная природная зона в микрорайоне, где можно погулять. Они решительно не согласны со строительством на особо охраняемой природной территории комплекса «Баден-Баден».