Свердловскому министру здравоохранения готовят замену.

Свердловскому министру здравоохранения готовят замену.
Свердловского министра здравоохранения Андрея Карлова, которому прочат отставку, может сменить главврач горбольницы Каменска-Уральского Роберт Соловьев.

Как сообщили URA.RU сразу несколько источников, медик заручился поддержкой областных чиновников, его фигуру уже согласовывают в Москве. «Соловьев получает одобрение на уровне Минздрава РФ. В Москве есть ожидания, что с начала 2022 года он будет новым министром [в Свердловской области]», — рассказал собеседник агентства в профильных кругах. Еще ряд инсайдеров обращают внимание: Соловьева регулярно видят в резиденции главы региона Евгения Куйвашева.

В медицинской тусовке рокировку «Карлов — Соловьев» называют удачной для областного минздрава. Обе персоны находятся в приятельских отношениях, и это позволит сохранить спокойную атмосферу в министерстве при передаче дел новому главе. «Плюс ко всему Карлов уже устал от чиновничьей работы и хочет вернуться в главврачи», — отметил близкий к минздраву источник.

Сам Соловьев заявил URA.RU, что не имеет амбиций стать министром. «Это очень сложная работа — быть министром здравоохранения. Меня вполне устраивает работа, на которой я сейчас нахожусь», — заявил он. Пресс-атташе свердловского минздрава Константин Шестаков отказался от комментариев.