В свердловских магазинах дорожают картошка и капуста.

В свердловских магазинах дорожают картошка и капуста.
Капуста, мясное детское питание и картофель возглавили рейтинг продуктов, сильнее всего подорожавших на Среднем Урале за прошедшую неделю.

Такие данные опубликовал Свердловскстат. Килограмм капусты подорожал на 7% — до 39,46 рублей. Цены на детское питание из мяса повысились на 4,23% — до 873,74 рублей за килограмм. За кило картофеля просят 41,79 рубля — почти на 2,5% больше. Более чем на два процента выросли цены на гречневую крупу: за килограмм придется отдать в среднем 121,87 рубля. Также подорожали овощное детское питание, сосиски, сыр, вареная колбаса, сахар, мука, чай, яйца, морковь и рыба.

Сильнее всего подешевели помидоры: цены упали более чем на 6 %, килограмм можно купить за 158,16 рубля. Огурцы потеряли в цене почти 4%, килограмм обойдется в среднем в 125,77 рубля. Более чем на процент подешевели фруктовое детское питание, молочные смеси и сливочное масло. «ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк связал рост цен на помидоры и огурцы нынешней осенью с увеличением затрат производителей.