В Свердловской области не утихает «мусорный» скандал.

В Свердловской области не утихает «мусорный» скандал.
В Красноуфимске собрали более двух тысяч подписей против строительства мусороперерабатывающего завода на земельном участке вблизи детского оздоровительного лагеря «Чайка» и русла реки Уфы.

Как сообщил «ФедералПресс», соучредитель экологической организации «Сокол» Андрей Баженов, обращение передано депутатам свердловского заксобрания Александру Ивачеву и Тарасу Исакову. Как пишет «ФедералПресс», экологи ссылаются на бизнес-план, представленный ООО «Эко-регул».

«Наличие в бизнес-плане сведений об участке подготовки „предRDFфракции“ указывает на возможность… получения тепловой энергии за счет сжигания поступающих на полигон твердых бытовых отходов», — сказано в обращении. Представители «Сокола» убеждены, что реализация проекта может нанести вред окружающей среде.

Как отмечают экологи, ООО «Эко-регул» возглавляет руководитель мусорного регоператора в западной зоне Свердловской области — ТБО «Экосервис». Руководители организации «Сокол» берутся доказать, что «Экосервис» фальсифицировал результаты оценки воздействия на окружающую среду, представленные на государственную экологическую экспертизу.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области расторг концессионное соглашение на строительство объекта между ТБО «Экосервис» и мэрией Красноуфимска. Горожане собрали более 10 тысяч подписей против стройки.