Суды пресекают злоупотребления в муниципалитетах Свердловской области.

Суды пресекают злоупотребления в муниципалитетах Свердловской области.
В Полевском суд приступил к рассмотрению дела по обвинению местного руководства Управления культурой, в результате действий которого, по версии следствия, был причинен ущерб в размере 15 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Свердловской области, по версии следствия, в 2015–2020 годах начальник Управления культурой Полевского и заместитель главного бухгалтера фиктивно устроили на работу в муниципальные учреждения несколько человек. Заработную плату обвиняемые присваивали себе. Кроме того, начальник Управления также получил взятку от руководителя одного из муниципальных предприятий в размере 750 тыс. руб. за общее покровительство.

В ходе следственных мероприятий сотрудники СК опросили более 80 свидетелей, проанализировали финансовую документацию, инициировали восемь бухгалтерских экспертиз. На основании полученной информации следователи ходатайствовали перед судом о наложении ареста на имущество подозреваемых.

Руководителям Управления культурой Полевского предъявлены обвинения статьям УК «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» и «Получение взятки в крупном размере».

Добавим, что совсем недавно Свердловское УФАС оштрафовало администрацию города Первоуральска на 50 тыс. руб. за нарушения при проведении торгов. Данный факт подтвержден двумя судебными инстанциями.