Свердловские власти допустили всплеск аварий на дорогах.

Свердловские власти допустили всплеск аварий на дорогах.
В Свердловской области из-за неудовлетворительного зимнего содержания дорог резко выросло число смертельных аварий.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции региона, в текущем году плохая уборка снега и гололед стали причиной почти 300 ДТП, что на 54% больше, чем в прошлом году. В этих авариях погибли 37 человек (на 185% больше) и почти 400 получили травмы (на 40% больше), пишет Новый день со ссылкой на информацию ГИБДД.

Более половины таких ДТП были зарегистрированы на дорогах местного значения. Только на территории Екатеринбурга случилось 129 аварий из-за плохой уборки дорог. «Сложившаяся ситуация в очередной раз показывает, что организация работы по содержанию улично-дорожной сети города Екатеринбурга в зимний период требует особого внимания со стороны органов местного самоуправления», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Также высокая аварийность регистрируется на дорогах Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Ревды, Верхней Пышмы, Серова и Качканара. Причем в некоторых городах власти не используют противогололедные материалы, что приводит к образованию снежных накатов на проезжей части. Такая ситуация наблюдается в поселке Пышма, городах Качканаре, Карпинске и Реже.

Наибольшее количество смертельных аварий из-за гололеда и снежных заносов случилось на региональных автотрассах. Это Серовский тракт, дороги Екатеринбург — Невьянск, Екатеринбург — Алапаевск, ЕКАД, Серов — Североуральск — Ивдель, Нижний Тагил — Нижняя Салда, Нижний Тагил — Алапаевск.