«Екатеринбург, ты супер». Губернатор оценил Ночь музыки

«Екатеринбург, ты супер». Губернатор оценил Ночь музыки
Ural Мusic Night, на которой работало более ста площадок, губернатор назвал визитной карточкой города.

Уральская ночь музыки прошла в Екатеринбурге в четвертый раз. В этом году фестиваль перенесли на несколько дней из-за игр чемпионата мира по футболу. Но это не помещало организовать концерты российских и мировых звезд и посетить площадки Ural Мusic Night двум сотням человек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил «свободный дух фестиваля», обещал оказать в будущем поддержку — если о ней попросят организаторы, и назвал «молодцами» тех, кто создал замечательную традицию.

Улетел в командировку в Москву. Смотрю фотографии с грандиозной «Ночи музыки», которая прошла в Екатеринбурге, и жалею, что не смог побывать на мероприятии в этом году. За несколько лет у нас на глазах родился замечательный музыкальный фестиваль, появилась новая традиция: одну летнюю ночь весь город наслаждается отличной музыкой! Самой разной: от классики до хип-хопа, от техно до шансона. С балкона оперного театра поют арии. В трамваях читают рэп. Весь центр города превращается в одну большую концертную площадку. Бренд «Ночи музыки» обязательно должен развиваться. Это уже одна из визитных карточек Екатеринбурга, Свердловской области, всего Урала. Думаю, для власти здесь самая правильная позиция — не мешать, а где попросят — оказать возможную поддержку. Конечно, в следующем году нужно будет заранее подумать о мерах безопасности, но сделать это надо осторожно, чтобы не нарушить уникальный свободный дух фестиваля. Очень здорово, что музыкальная культура на Урале так бурно развивается. Организаторы «Ночи музыки» — молодцы. Екатеринбург, ты супер.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Поделиться:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам