«Очень жаль, что всего 4 игры»: екатеринбуржцы грустят после ЧМ

11:48, 28 Июнь 2018
shev9137.jpg
Фото: Дмитрий Шевалдин
О чем писали горожане в соцсетях, публикуя посты о футбольном празднике.
ЕТВ станет ближе к своим читателям
Теперь пользователи «Яндекса» могут быстрее найти наши новости.
В Екатеринбурге прошел последний матч ЧМ — Мексика встретилась со Швецией и оглушительно проиграла, но это никого не расстроило, потому что команда все равно вышла в 1\8. Как и их соперники-скандинавы. Перед этим болельщики обеих стран устроили в Екатеринбурге незабываемый праздник: к шествиям зеленых и желтых с удовольствием присоединялись горожане всех возрастов, Вайнера плясала и пела по-испански, около метро 1905 года разносилась басовитая шведская речь. С болельщиками фотографировались и болтали, с ними пили пиво и обменивались подписками в инстаграме.

Екатеринбург утонул в празднике — в самый первый день ЧМ, 14 июня. Слышавшаяся всюду иностранная речь только раззадоривала жителей, и оказалось, что быть открытым, веселым и дружелюбным очень просто.

Как Екатеринбург отреагировал на мундиаль, смотрите в нашей подборке.
Framåt, Sverige! Vamos, México! Футбольная сказка, прощай
Сборные Швеции и Мексика отправляются из Екатеринбурга в 1/8 финала чемпионата мира.
Горожане не только наслаждались атмосферой праздника, но и думали о том, как это изменило город…
…а некоторым уже не хватало слов, поэтому они постили фотографии и видео.
И, конечно, очень много эмоций!
Перед последним матчем не выдержал даже губернатор — и присоединился к массовым гуляниям на улице!

Сегодня последний матч чемпионата мира в Екатеринбурге. Играют Мексика и Швеция. На стадион пошел с работы пешком, такой праздник на улицах! Толпы болельщиков, никаких конфликтов, все очень дружелюбны друг с другом. Жаль, что в Екатеринбурге чемпионат уже заканчивается. Думаю, нам будет немного не хватать на улицах этой атмосферы праздника. Давайте стараться делать так, чтобы жизнь вокруг нас и в обычные дни была интересной, яркой, чтобы в Екатеринбурге и других городах области было приятно находиться на улицах. По дороге на стадион встретились с начальником ГУ МВД по Свердловской области Михаилом Анатольевичем Бородиным. Хочу сказать ему большое спасибо. Он и его сотрудники работали день и ночь. Они помогли сделать так, чтобы праздник ЧМ в Екатеринбурге не омрачился ничем. Полицейские следили за порядком, были предупредительны и вежливы, помогали нашим гражданам и иностранным гостям. Молодцы. Я думаю, чемпионат мира стал полезным и важным опытом для всех нас. Уверен, это далеко не последнее яркое событие в Екатеринбурге. Мы доказали, что готовы принимать международные события самого высокого уровня. Впереди нас ждет еще много интересного.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

И вот, всего через две недели после старта футбольного первенства планеты екатеринбуржцам с этим праздником пора прощаться. Конечно, прибывшие в город последними шведцы и мексиканцы не уедут сразу — их команды сыграют в плей-офф только на следующей неделе. Но больше не будет волнительного ожидания следующего матча, больших парадов и круглосуточных толп на Вайнера. Все разбредутся и разъедутся кто куда. Но не грустите! ЧМ продолжится до 15 июля, так что это повод съездить в соседнюю Казань или, например, в Нижний Новгород. Или в Москву — там гуляния еще масштабнее.
Под бой барабанов: самый яркий матч
Игра между сборными Японии и Сенегала закончилась вничью.
«Я — стюард». Записки футбольного пролетария
«Я — стюард». Записки футбольного пролетария
Взгляд на чемпионат мира глазами человека, стоявшего в паре метров от поля на «Екатеринбург-Арене», но не видевшего ни одного гола.
Музыка на ЕТВ
Константин Арбенин. «Зимовье зверей»
Константин Арбенин. "Зимовье зверей"
От Светланы Зенковой
Антон Долин про Сарика Андреасяна и наши шансы на «Оскар»