Московский адвокат возмутился песней Монеточки и пошел в прокуратуру

Московский адвокат возмутился песней Монеточки и пошел в прокуратуру
Фото: ЕТВ
Композиция уральской певицы и Noize MC « Чайлдфри» стала объектом внимания правоохранительных органов.
Творчество екатеринбургской певицы Лизы Монеточки заинтересовало москвичей этим летом — когда вышел ее новый альбом «Раскраски для взрослых» и сразу стал абсолютным хитом. Под «Каждый раз» танцевала вся кинотусовка на «Кинотавре», а под «Русский ковчег» — весь Паблик маркет в Ельцин Центре. Но среди поклонников сразу же нашли и недоброжелатели, и мы не о тех, кто искренне не понимает феномен Монеточки.

Московский адвокат Сергей Афанасьев заявил в прокуратуру на песню Лизы и Noize MC «Чайлдфри». Она вышла еще в прошлом году, но правозащитник вслушался в текст только сейчас.

Обратился сегодня в Прокуратуру с просьбой проверить песню Noize MC @noizemc и Монеточки «Чайлдфри» на призыв к подростковым самоубийствам. Меня возмутила строчка песни: «Послушай мой совет в формате mp3: не жди, пока состаришься, скорей умри, жаль, что твои родители не чайлдфри, гори в аду, в аду гори». Я отношусь к любой цензуре негативно. Только вот здесь речь не об ущемлении свободы слова или творческой самореализации, а о безнравственности и разрушении здоровья общества. Я понимаю, что Noize MC @noizemc затрагивает острую социальную проблему, однако будучи кумиром молодёжи не учёл, что дети и подростки в меру неустойчивой психики могут неправильно воспринять слова этой песни. А последствия могут быть самыми печальными... Любой творческий деятель должен нести ответственность не только за смысл и содержание своих произведений, но и за форму их подачи. #прокуратура#монеточка #noizemc#чайлдфри#яжотец#песнюдетямНЕвключу#адвокат#адвокатафанасьев

Публикация от 🎓Адвокат Афанасьев Сергей (@myadvokat)

ЕТВ попросил комментарий у менеджмента Лизы Монеточки, но пока ответа нет.

О новом альбоме Монеточки и о самой Лизе мы писали здесь.
Поделиться:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам