«Хочу вернуть Ратмира». Отец уральского экстремала учится бейсджампингу

10:54, 21 Апрель 2017
image.jpg

Фото с личной страницы Рима Нагимьянова, vk.com

Рим Нагимьянов решил стать бейсджампером, как и его сын. Свое желание родитель объясняет так — хочет почувствовать те же эмоции, ради которых жил Ратмир.

По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином он взобрался на Эльбрус. А какой он дома?

Свой путь к бейсджампингу Рим Нагимьянов начинает с самых азов: на своей странице «ВКонтакте» он рассказал, что уже прошел обучение свободному падению в аэротрубе Flyroom в Тюмени, а 22 апреля он прыгнет с веревкой с вышки Шатун в Сысерти вместе с командой MADS. Затем, с 30 апреля по 10 мая, Рим Нагимьянов отправится проходить курс АФФ (прогрессивный курс обучения свободному падению) и парашютных прыжков на аэродроме Энем.

«Многие, узнав о моем решении, будут задавать вопрос: почему и зачем он это делает? После трагической потери сына у меня появилось желание делать то, что делал Ратмир, испытать чувства и эмоции, ради которых он жил. С нуля обучиться искусству бейсджампинга — очень непростое решение для меня, в трагических для меня обстоятельствах, но я принимаю его со спокойствием в душе», — рассказывает Рим Нагимьянов.

Среди целей, которые он преследует, в частности, — показать, что жизненный путь Ратмира не вел в тупик и не закончился смертью. Кроме того, вставая на этот путь отец хочет вернуть сына, и показать, что дух человека и его сознание выше смерти, если у него есть высокие цели.

Напомним, Ратмир Нагимьянов погиб 3 октября 2016 года во Французских Альпах. Во время очередного прыжка его парашют не раскрылся, и он разбился. Екатеринбург тяжело переживал потерю: здесь у экстремала осталось много друзей, его знали многие горожане. За спортсменом числятся сотни прыжков, только с недостроенной телебашни в Екатеринбурге он прыгал 18 раз. В одном из последних интервью профессионал, и прыгавший с парашютом, и летавший в вингсьюте, шутил, что дальше — полеты в космос, разве что.

Афиша не для всех: вспоминаем Евгения Евтушенко и смотрим «Макбет»

Долгожданный уикенд не за горами, поэтому распланируйте и его, и следующую неделю уже сейчас

Читайте также:

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.