Эстафета «Весна Победы» пройдет в Екатеринбурге 29 апреля

09:17, 21 Апрель 2017
us_navy_080823n9818v375_runners_take_off_from_the_start_line_of_the_fourth_annual.jpg

Фото: wikimedia

Ради спортсменов перекроют проспект Ленина.
По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином покорил Эверест. 

Церемония открытия 81-й легкоатлетической эстафеты начнется с парада участников и приветственного марша военного оркестра, а уже в 11:00 на старт выйдут первые команды. Об этом рассказал замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матеев. 

Участников разделят на четыре группы. В первую попадут сильнейшие команды из вузов и предприятий города, во вторую — сборные свердловских муниципалитетов и районов Екатеринбурга. Третью группу сформируют из представителей учреждений среднего профессионального образования и сборных ветеранов. Четвертую группу разделят на два дивизиона — сборные ДЮСШ и СДЮСШОР и общеобразовательные учреждения города и области. Маршрут эстафеты остался неизменным: он будет состоять из одного круга почти для всех команд, и только первой группе предстоит преодолеть два круга с восемнадцатью этапами.

В этом году в программу эстафеты вернулась велогонка с участием сильнейших спортсменов уральской столицы и Свердловской области.

Напомним, первая эстафета состоялась в Свердловске 2 мая 1937 года. Соревнования проходили в уральской столице даже во время Великой Отечественной войны. В 2003 году в честь 58-й годовщины Победы соревнования стали называться «Весна Победы».  

В уральской столице изменится расписание автобусов для дачников

Корректировки в графике связаны с переходом на летний режим работы.

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Под Екатеринбургом вермахт разгромил советскую пехоту
Общество
Под Екатеринбургом вермахт разгромил советскую пехоту
ЕТВ побывал на масштабной реконструкции трагических событий 1942 года с пиротехникой, медсестрами и добиваниями раненных.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Общество
Железо при параде. Т-72Б против «Абрамса»
Сегодня в нашем предпраздничном цикле померятся стволами главные российский и американский танки.