Уральцы почтили память жертв питерского теракта траурным митингом

12:59, 08 Апрель 2017
_0amjubobag.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Люди несли к Широкореченскому мемориалу цветы и свечи.
Связанные одной Исетью

Слепые стены хозяйственных построек, унылые городские пляжи, аккуратные набережные… 

К назначенному времени на Широкореченский мемориал прибыли ветераны из общественной организации «Союз блокадников Ленинграда в Свердловской области и Екатеринбурге», представители Общественной палаты Свердловской области, казачества, НОДа, курсанты-спасатели и горожане, решившие почтить память погибших в питерской подземке.
Сменяя друг друга на импровизированной сцене, выступающие говорили о том, что Ленинград, а позже Санкт-Петербург не раз подвергался нападкам неприятеля, но выстоял благодаря единству горожан и поддержке всех россиян. Часто звучали лозунги «Нас не сломить» и «Нет терроризму». Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты «Россия - это мы» и «Скорбим. Санкт-Петербург. 3.04.2017». Спустя полчаса мемориал опустел, участники митинга разъехались. 

«Теперь точно весна». В Екатеринбург прилетели лебеди

Прекрасных птиц заметили на одном из водоемов Химмаша.

Отметим, изначально на 8 апреля были запланированы мероприятия, посвященные Дню космонавтики, но после трагедии в Северной столице организаторы решили изменить формат и тематику одной из площадок. У памятника Татищеву и Де Генину областная Общественная палата предлагала провести траурный митинг памяти жертв терроризма и солидарности с жителями Санкт-Петербурга. Позже место проведения акции решили перенести на окраину города.

Напомним, взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля в 14:30 (время московское). По уточненным данным, погибло 14 человек, десятки раненых находятся в больнице.   

Сотни горожан простились с недостроенной телебашней
Общество
Сотни горожан простились с недостроенной телебашней
В прощальном хороводе вокруг главного недостроя Екатеринбурга участвовали дети и животные.
Светлана Боринская. Генетика обидеть может каждый!
Шашлыки и диета: как устроить пикник без вреда для фигуры?
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Общество
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Митинг сторонников Навального против коррупции в уральской столице собрал, вдохновил и позабавил от полутора до двух с половиной тысяч протестантов и около десятка полицейских.