«Мы вынуждены мыть подъезды»: работники МОАП и ТТУ вышли на митинг

14:36, 28 Март 2017
img_2010.JPG

Фото: Марина Сухогузова, ЕТВ

Работники транспортных предприятий Екатеринбурга жалуются на тяжелое финансовое положение и требуют, чтобы власти навели порядок в отрасли.
На лбу себе набей. Исповеди уральцев с татуировками на лице 

Они ведь жизнь себе испортили! Или направили? Жители Екатеринбурга с тату-фейсом рассказали, как их проклинают старухи. 

На площади Обороны в назначенное время собралось около ста человек — работники «Трамвайно-троллейбусного управления» и «Муниципального объединения автобусных предприятий», представители свердловского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, депутаты, журналисты. Люди развернули плакаты, призывающие «навести порядок в маршрутной сети Екатеринбурга» и требующие «ежегодной индексации зарплаты». 

Транспортники жалуются, что финансовые сложности в муниципальных предприятиях поставили их на грань выживания. «Нам приходится в выходные работать, чтобы что-то получить. Мужики по ночам бомбят, женщины полы моют в подъездах. А ведь когда водитель не отдыхает, то это влияет на безопасность», — сетует водитель Южного трамвайного депо Людмила Ивановна. 

Эдуард Россель обсудит судьбу Russia Arms Expo с губернатором 

Сенатор Совфеда и экс-губернатор Свердловской области в конце недели планирует встретиться с Евгением Куйвашевым.

По словам митингующих, широкая сеть коммерческого транспорта забирает у муниципальных предприятий последние крохи. В результате они не могут закупить качественные детали, специалисты уходят, сокращается количество вагонов на линии или вовсе отменяются маршруты. 

Напомним, сложная экономическая ситуация вынудила руководство ЕМУП «ТТУ» сократить штат работников и на 50% снизить премии за январь. В предприятиях остро стоит вопрос о погашении задолженности за электроэнергию. ЕМУП «МОАП» задолжало работникам зарплату на общую сумму 9,4 миллиона рублей.  

Новости по теме 

Сотни горожан простились с недостроенной телебашней
Город
Сотни горожан простились с недостроенной телебашней
В прощальном хороводе вокруг главного недостроя Екатеринбурга участвовали дети и животные.
Олег Куваев. «Ментально Масяня осталась в 2000-х»
ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ. «И запретом можно сохранить любовь…»
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Пубертатный протест. В Екатеринбурге тысячи юношей завидовали уточкам
Митинг сторонников Навального против коррупции в уральской столице собрал, вдохновил и позабавил от полутора до двух с половиной тысяч протестантов и около десятка полицейских.