Вячеслав Вегнер: вторая ветка метро в Екатеринбурге стоит 90 млрд

18:44, 22 Март 2017
_mg_6050_1.JPG

Фото: Марина Сухогузова, ЕТВ

Депутат Заксобрания рассказал последние новости из параллельной реальности, где горожане все еще надеются на строительство новых станций.

Взять власть. Москва научит Екатеринбург родину любить

«Мы приехали, чтобы познакомить екатеринбуржцев друг с другом», – заявляет московский институт «Стрелка»

Вторая ветка метро протяженностью 10,6 километра и состоящая из девяти станций должна появиться в Екатеринбурге. Сметная стоимость проекта – 90,7 миллиарда рублей, сообщил на своей страницей в фейсбуке Вячеслав Вегнер. По словам депутата, сейчас прорабатываются механизмы привлечения частных средств для строительства метро. Вегнер тут же иронизирует: «Может китайцев всем городом попросим?» 

Напомним, осенью губернатор Куйвашев в ежегодном послании Законодательному собранию Свердловской области заявил о лоббировании вопроса со второй веткой метро на федеральном уровне, однако добыть денег не удалось. Тогда же заявлялось о привлечении частного капитала для строительства. Кроме того, к проекту проявляли интерес итальянские инвесторы

Что касается стоимости строительства второй ветки екатеринбургской подземки, то ранее называлась сумма в 40-60 миллиардов рублей. Этих денег город не увидит в ближайшее время – в 2017 году на проект, связанный с метро, отдадут всего 649 миллионов рублей для составления проектно-сметной документации. 

ЕТВ продолжает следить за темой строительства второй ветки метрополитена в Екатеринбурге. 

Проект трамвайной линии до Верхней Пышмы отправили на экспертизу

Разработчики уже начали отвечать на замечания экспертов.
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Город
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?
Союз читателей
Как книги влияют на мозг?
Как книги влияют на мозг?
От Светланы Зенковой
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.