Вот это новость! Повестка Урала — в одной картинке

19:05, 03 Март 2017
vkhodminitop5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Не следили за новостями славного города Е и желаете восполнить информационный пробел? Мы уложили все важное и интересное за эту неделю в одну картинку. Осторожно! Внутри свежая и злободневная иллюстрация от Саши Панциря.

Как устроен «шмелиный» улей

Футбольный клуб «Урал» — это не только тренер и игроки. Это настоящий механизм, который живет по своим правилам

Неделя трудоголика неумолимо пришла на финишную прямую, а это значит, что у нас идет в ход рубрика «Вот это новость!» — самые яркие события минувшей пятидневки. Сегодня в номере: неожиданные удачи и расставания, яркие выступления и срывы почтовых покровов, о которых можно почитать, а можно и посмотреть. 

top5.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Ура, «Урал»!

Болельщики «оранжево-черных» в начале недели запасались валидолом перед важной встречей любимой команды с соперником из Краснодара. Игра и правда получилась непростой: «Урал» проигрывал по всем фронтам, но в один момент сначала свел матч к ничейному счету в основное время, а потом опередил соперника в серии пенальти. Сложно представить, что творилось в «Пассаже», приютившем в эту ночь поклонников футбола. Напомним, ранее анонсировалось, что игра «Урал — Краснодар» пройдет на екатеринбургской траве, но что-то пошло не так, и «шмелям» пришлось отправиться в гости. А ярым фанатам — в кинозал.

«Диетолог» без корочки

Народный избранник Илья Гаффнер вновь оказался в центре внимания прессы. Поводом на этот раз послужили не высказывания политика и даже не члены его семьи, а образование: в квалификации Гаффнера в области общего менеджмента усомнились прокуроры. В итоге диплом о дополнительном высшем образовании, выданный Урало-Сибирским институтом бизнеса, придется уничтожить.

Минута тщеславия

За судьбой Вики Стариковой из Нижнего Тагила, отправившейся покорять Первый канал, следила, кажется, добрая половина Урала: восьмилетняя певица сначала не угодила жюри популярного шоу талантов, исполнив песню Земфиры. Но и кавер на Сергея Трофимова тоже пришелся не по вкусу судьям. Итог: Виктория вернулась домой и пошла в школу. 

Вывеска поехала

Бурление мнений в уральской ячейке Facebook вновь инициировала «Почта России». На этот раз поводом стала вывеска на почтамте, которая по плану должна быть слева, но съехала вправо. Городской журналист-урбанист Сергей Ермак обратил внимание на этот непорядок, приложив к посту скан документа: действительно, вывеска должна находиться над входом, однако по факту она перекочевала в другое место.

Off Сиенко

Завершает информационный парад весточка с Уралвагонзавода: Олег Сиенко, занимавший пост генерального директора предприятия, освобождает кресло — теперь руководящий пост займет замминистра промышленности Александр Потапов. 

Это все новости за неделю, в награду долиставшим — картинка от Саши Панциря: Илья Гаффнер и бывшее образование. 

Иллюстрация: Саша Панцирь

Ну что, кто победил в гонке новостей?

  • 47%

    Илья Гаффнер

  • 12%

    «Почта России»

  • 6%

    Вика Старикова из Тагила

  • 6%

    УВЗ

  • 29%

    Футболисты «Урала»

Демин ужесточит контроль за велосипедистами после наезда на ребенка
Общество
Демин ужесточит контроль за велосипедистами после наезда на ребенка
Руководитель областного ГИБДД заявил, что в следующем сезоне педальным нарушителям грозят меры административного воздействия.
ЕТВ вышел в финал премии «ТЭФИ-регион»
Общество
ЕТВ вышел в финал премии «ТЭФИ-регион»
«Сумма за неделю» — одна из трех лучших информационно-аналитических еженедельных программ страны.
Для людей и лошадей построили мост за 400 миллионов и 10 месяцев
Для людей и лошадей построили мост за 400 миллионов и 10 месяцев
Верхнее Дуброво радуется новому путепроводу и боится, что на него не будут пускать простых смертных.