Праздничная неделя в Екатеринбурге будет теплой

08:16, 20 Февраль 2017
hd487.jpg

Фото: wikimedia

Столбики термометра поднимутся выше ноля.
Народная Екаграфия

Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. 

Короткая праздничная неделя в уральской столице обещает быть по-весеннему теплой. В понедельник, 20 февраля, ожидается ветреная погода и около ноля, а начиная со вторника ртуть в термометрах начнет уверенное движение вверх. Так, по данным портала Gismeteo, 21 февраля в Екатеринбурге днем воздух прогреется до +2 градусов Цельсия.  Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 6 метров в секунду, ожидается небольшой дождь со снегом. 

Самым теплым днем недели будет среда. Из-за туч выйдет солнце и нагреет воздух до +5 градусов Цельсия. В четверг, 23 февраля, небо вновь затянет тучами, а температура воздуха опустится до +2 градусов. В пятницу ожидается небольшой снег с дождем и +3 градуса Цельсия. Выходные будут такими же теплыми: переменная облачность, временами будет идти снег с дождем, а воздух прогреется до +2-+5 градусов. 

Синоптики предупреждают, что в ближайший период к нам вновь зачастят циклоны. «Об устойчивых оттепелях говорить рано, в феврале на Урале полноправно хозяйничает зима, зимний характер погоды, как правило, сохраняется еще и в начальном периоде марта. Тем не менее, периодически поступающее тепло с районов Атлантики может уже на этой неделе вызвать кратковременные дневные оттепели, которые будут чередоваться с умеренно морозными деньками», — рассказала ЕТВ главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко. 
Полицейские нашли причастных к ограблению инкассатора в Нижнем Тагиле 

Подозреваемым в грабеже оказался сам потерпевший - вместе с товарищем он инсценировал собственное ограбление.

Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Общество
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.
Союз читателей
Как книги влияют на мозг?
Как книги влияют на мозг?
От Светланы Зенковой
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?