Виталий Мутко подвел итоги визита в Екатеринбург

19:34, 03 Февраль 2017
bezymjannyj.png

Фото: правительство Свердловской области

Целый день вице-премьер инспектировал в уральской столице объекты, которые будут задействованы во время чемпионата мира по футболу, и в целом остался доволен подготовкой города.

Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион

Спортивная арена, посмотреть которую приехал Виталий Мутко, когда-то была велодромом

В Екатеринбург зампред правительства по вопросам спорта прилетел сегодня ночью и с утра начал осматривать объекты инфраструктуры, которые готовят к мундиалю. Вице-премьер побывал в аэропорту Кольцово, на Центральном стадионе, который на время ЧМ по футболу станет «Екатеринбург Ареной», посетил также волонтерский центр в УрФУ и несколько тренировочных площадок. И в целом остался доволен, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Все вопросы, которые здесь намечены, реализуются в строгом соответствии с планами, графиками, обеспечено финансирование. Каких-либо серьезных проблем, вызывающих у нас тревогу, нет. Это большой проект, и есть некоторые рабочие моменты, по которым мы приняли сегодня соответствующие решения.

Виталий Мутко,
глава российского Футбольного союза
Виталий Мутко в волонтерском центре УрФУ

Виталий Мутко в волонтерском центре УрФУ

Фото: правительство Свердловской области

В пуле столичного гостя были власти Екатеринбурга и губернатор Свердловской области. Последний пообещал ревизору, что все задачи, которые поставлены, будут решены в срок. Более того, отметил глава региона, сейчас прорабатываются и те вопросы, которые напрямую не связаны с ЧМ по футболу. Например, развитие Уральской академии футбола. Сразу после чемпионата в Екатеринбурге планируют построить общежитие для воспитанников спортшколы и учебно-методического центра. Виталий Мутко поддержал губернатора в этом начинании и посоветовал начать проектирование академии.

Напомним, что футбольный чемпионат пройдет в Екатеринбурге летом 2018 года. Даты матчей уже известны. 

Свердловский сноубордист покорил американские X-Games

Спортсмен из Ревды Семен Федотов принес России первую в истории золотую медаль на всемирных играх X-Games

На Центральном стадионе стартовала посевная
Общество
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля