«ТП и есть ТП»: авторы схемы ОТ Екатеринбурга получили обратную связь

15:30, 15 Январь 2017
medo1111.jpg

Фото: Pedal Glamour

Гневные отклики горожан на новую транспортную схему Екатеринбурга заставили одного из авторов проекта уйти в «фейсбук»-молчание.

«Соберемся с друзьями, поедим мясо». Уралец впервые выиграл «Дакар»

Российский гонщик с екатеринбургскими корнями Сергей Карякин стал первым в зачете квадроциклов ралли

Тема недели в Екатеринбурге – бесспорно, публикация новой схемы движения общественного транспорта, на которую город перейдет уже летом текущего года. Однако документ и его положения оказались настолько сложными для восприятия, что раскололи общественность на два лагеря – гневно настроенных и предпочитающих не рефлексировать на этой теме до более лучших времен. В первом лагере оказалось ожидаемое большинство екатеринбуржцев. 

Часть отзывов как на саму схему, так и в адрес разработчиков сегодня на своей странице в «фейсбук» опубликовала директор фонда содействия развитию городов «Город.PRO» Лариса Бузунова.  «И уже даже не удивляюсь, потому что наблюдала, как тут обсуждали катастрофу самолета перед новым годом, какую устроили травлю, затем организаторов московского велопарада, – резюмирует сказанное в свой адрес общественница. – Мат, хамство, оскорбления, злоба».
2017 год с ЕТВ. Живите по енотьему календарю

Марафон, Иннопром, ночь Музеев и ночь Музыки: мы обвели самые важные события года в кружочек

Скриншот поста Л. Бузуновой в Facebook

Я не считаю это нормальным и не хочу, чтобы это было в моей жизни. Как только закрываешь ФБ, удаляешь мобильную версию, и реальная жизнь совершенно иная. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на это все. В связи с вышеизложенным, прошу Вас больше не писать мне сюда, не упоминать в своих комментариях, комментарии не читаю и не отвечаю. Завтра выйдет последний пост с ответами на пару мифов о новой схеме, и удаляюсь на неопределенный срок. Всем спасибо.

Часть пользователей оказались солидарны с урбанистом и даже предложили ей привлечь оскорблявших к ответственности в рамках российского законодательства. 

Напомним, что новая транспортная схема Екатеринбурга предполагает сокращение маршрутов наземного транспорта в пользу увеличения количества подвижных составов. Как с лета мы будем добираться с окраин города в центр, недавно на картах показывал ЕТВ.

Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Общество
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.
Как книги влияют на мозг?
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?