В праздники алкоголем отравились 15 свердловчан

15:06, 10 Январь 2017
hrt9p6wr3ry.jpg

Фото: artfiles.alphacoders.com

Полицейские, врачи и сотрудники Роспотребнадзора сегодня рассказали, как в каникулы у свердловчан обстояли дела с алкоголем. В целом лучше, чем в прошлом году — число пострадавших по сравнению с прошлым годом уменьшилось.

ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый

Итоги новогодних каникул сегодня подводят представители всех ведомств. Так, в свердловском Роспотребнадзоре отмечают снижение числа отравившихся в быту – в прошлом году их было 131, а в этом – 75. Из них большинство – 53 человека – отравились лекарствами, причем кто-то случайно, а кто-то целенаправленно. В 15 случаях причиной отравления стал алкоголь. По словам замглавы свердловского Роспотребнадзора Ольги Диконской, чаще всего отравления вызывали пиво, водка, а также неизвестная спиртосодержащая продукция. Никто из пострадавших не рассказывает врачам, где покупал напитки. 

Еще в семи случаях отравления спровоцировали уксусная кислота, угарный газ, дымы и предметы бытовой химии. Чем отравились еще двое свердловчан, врачи так и не установили. Из всех пострадавших в праздники скончались шесть человек. 

Отдельно в Роспотребнадзоре рассказывают о том, как боролись с «фунфыриками». Напомним, под конец прошлого года главный санитарный врач страны Анна Попова подписала постановление «Об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Ее инициатива отправила санврачей в поля на поиски нарушителей.

Синоптики объявили Уралу морозную амнистию

По словам главного свердловского синоптика Галины Шепоренко, в ближайшие две недели регион может не бояться приветов с Арктики

С 28 декабря по 9 января проведено 746 мероприятий, изъято 5638 штук продукции общим объемом 695,8 литра. Были приняты меры по изъятию и аресту продукции, владельцам грозят штрафы от 30 до 40 тысяч рублей. Наиболее крупные партии были обнаружены в Чкаловском районе Екатеринбурга, в Невьянске, Каменске-Уральском, Тавде, Красноуфимске. Нам также поступило 33 сообщения на горячую линию по поводу этой темы. В 23 случаях граждане просили разъяснить ситуацию по постановлению, в остальных рассказывали о местах продажи незаконной спиртосодержащей продукции. Три факта подтвердились. 

Ольга Диконская,
заместитель руководителя Роспотребнадзора по Свердловской области

Екатеринбуржец выиграл седьмой этап ралли «Дакар 2017»

Сергей Карякин одержал вторую победу на спецучастке ралли «Дакар 2017» 

Нетрезвые свердловчане доставили хлопот и сотрудникам ГИБДД. По словам замначальника екатеринбургской Госавтоинспекции Александра Матвеенко, пьяные водители – бич новогодних праздников. Всего под мухой задержали более 40 человек, им грозит лишение прав. В целом же ситуация на дорогах в городе была спокойной, отмечает Матвеенко, чего не сказать про областные дороги – напомним, накануне в свердловской Госавтоинспекции сказали, что в каникулы произошло 35 ДТП, а это на четыре больше, чем в 2016.

Алкогольную тему продолжают врачи Екатеринбурга — с 31 декабря по 8 января к ним обратились 23 тысячи горожан, и лишь в 0,6% случаев обращения были связаны с последствиями от приема горячительных напитков. Больше всего звонков, рассказывает начальник оперативного отдела станции скорой помощи в Екатеринбурге Матвей Демин, было связано с заболеваемостью детей. 

Лаборатроллия ЕТВ: пробуем на вкус болгарского перца

Реинкарнация «зайки моей» и «пташечки» в «я-беда-беду» и «ё-бо-бо-бо-боя».
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.