Кашель и насморк прикрыли две свердловских школы на карантин

14:04, 20 Декабрь 2016
rjr9qkddrj0_1111.jpg

Фото: архив ЕТВ

Санврачи подбивают статистику по простудным заболеваниям: ситуация под контролем лишь среди детей до шести лет, в остальных группах заболеваемость выросла выше эпидемиологического порога.

ЗЖЛ. Мотофест в хиджабе или мусульмане-бунтари

Лучшее время для большого мотосборища — середина декабря, по крайней мере, если ты живешь в Малайзии

На сегодняшний день официально в области от гриппа и ОРВИ страдают 34,3 человек — за прошлую неделю эта цифра выросла на 21%. В управлении Роспотребнадзора региона рассказывают, что только в Екатеринбурге за последние семь дней зарегистрировано почти 16 тысяч заболевших. По области же средний показатель превышен в полтора раза сразу в пяти муниципалитетах — в Реже, ЗАТО Свободном, Ирбите, Волчанске и Верхней Салде. 

С 15 декабря частично не работают 44 школы (93 класса), в 86 садиках закрыто 102 группы. Полностью образовательный процесс приостановлен в двух школах.

В рамках лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в области за неделю обследовано 76 человек, проведено 506 исследований: выделен грипп А (Н3N2), парагрипп 2,4 типа, аденовирус, РС-вирус, риновирус, метапневмовирус. За 51 календарную неделю зарегистрировано по предварительным диагнозам 727 случаев пневмонии, показатель заболеваемости составил 17,8 на 100 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 7% и среднемноголетнего показателя на 19%. Группой риска по заболеваемости пневмонией остаются дети до 2 лет.

Наталия Лукьянцева,
пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Прививки поставили 1,78 млн уральцев, однако это только 43,8% населения региона.

Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.
Как книги влияют на мозг?
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?