Михалков удвоил нападки на Ельцин Центр после визита в музей

16:40, 19 Декабрь 2016
15590334_1196325400414582_7265963790669771444_n.jpg

Фото: Ельцин Центр

Выступая сегодня в Совете федерации, известный режиссер вновь прошелся по Ельцин Центру. «Если бы я посетил его раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче», — отметил Никита Михалков.

О холоде снежностью. Уральцы признаются в любви к зиме

Средний Урал в очередной раз накрыло крепким морозцем

В эти выходные известный режиссер Никита Михалков приезжал в Екатеринбург на боксерский турнир и заодно посетил Ельцин Центр, который неустанно критикует уже несколько месяцев. В музее имени первого президента ЕТВ рассказали, что режиссер посмотрел всего 20% экспозиции, а в целом сценарий посещения больше напоминал съемки его программы «Бесогон» только в стенах Центра. 

Выступая сегодня в Совете федерации на заседании по вопросам интеллектуальной собственности, Никита Михалков обрушился на Ельцин Центр с новой порцией критики, сообщает «Интерфакс». «Сожалею, что там не был раньше, если бы я посетил его раньше, то и заговорил об этом раньше и еще жестче. Для меня было важным присутствие там», — заявил Михалков. При этом чуть раньше он прошелся по мультфильму, который показывают перед началом экскурсии по музею.

«Если это и есть уважаемая история страны, то это ложь. Я не поверю в это. Вы говорите, что этот мультик о тяге к свободе. Где в этом мультике свобода, которая присуща нам, в этом рабстве? Та тенденциозность, с которой здесь показано время и в центре, она в результате приносит больше вреда самому Борису Николаевичу. Это моя точка зрения», — отметил в ходе визита в музей Михалков. При этом он уверяет, что у него есть сканы всех залов.

Соперник Поветкина потерял боксерки по пути на Урал

Француз Жоан Дюапа вышел на ринг против Александра Поветкина в беговых кроссовках и странных шортах

Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Общество
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.
На сцене
Золотая маска и Чеховский фестиваль в Екатеринбурге
Золотая маска и Чеховский фестиваль в Екатеринбурге
От Валентины Макаровой
Ольга Славникова: «Что-то будет!»