Михалков попросил скорректировать программы Ельцин центра

17:00, 11 Декабрь 2016
23.jpg

Фото: Евгений Лобанов для ЕТВ

Режиссер написал письмо Наине Ельциной, где объяснил свою позицию относительно центра первого президента.
Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы

Необходимость строить быстро и дешево привела архитекторов к созданию типовых проектов.

В ответ на письмо Наины Ельциной Михалков составил свое, где представил развернутую критику культурной площадки в Екатеринбурге. Режиссер принес извинения вдове первого президента и сообщил, что признает и поддерживает необходимость музея Бориса Николаевича, однако он «против того, чтобы за именем Ельцина, за его спиной в Ельцин Центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи, приходящих туда». Из-за этого, считает Михалков, необходимо скорректировать программы Ельцин центра.

Артист не отрицает то, что не был в Ельцин центре, называя свои сведения о нем достоверными и достаточными для составления собственной точки зрения. Также Михалков уверен, что Наине Ельциной предоставляют неверные сведения о его высказываниях. При этом он уверен, что, оставаясь в неведении, вдова первого президента «защищает тех, кто именем Бориса Николаевича делает СВОЮ историю в ущерб объективной правде». Полный текст письма Никиты Михалкова Наине Ельциной можно прочитать здесь

Напомним, скандал вокруг высказываний режиссера относительно Ельцин центра разгорелся после его выступления на парламентском заседании, посвященной культурному развитию страны на ближайшие годы. Кроме того, он критиковал деятельность центра в своей авторской программе на канале «Россия». 

В Екатеринбурге «Приора» протаранила скорую со спецсигналом

Инцидет произошел утром в районе перекрестка улиц Заводская и Репина

Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Общество
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.
Союз читателей
Как книги влияют на мозг?
Как книги влияют на мозг?
От Светланы Зенковой
Онкология. Что делать, чтобы не умереть?