Наина Ельцина: «Я глубоко возмущена заявлениями Михалкова»

16:26, 10 Декабрь 2016
1.jpg

Фото: http://government.ru/

Вдова первого президента России ответила на критику Ельцин центра Никитой Михалковым.

Площадь эволюции. Уральские дома-конструкторы

Необходимость строить быстро и дешево привела архитекторов к созданию типовых проектов. 

Вслед за представителями культурной площадки на резкие высказывания режиссера ответила и Наина Ельцина. Она называет критику в адрес Ельцин центра со стороны Михалкова «лживой» и напоминает, как в 1996 году он был доверенным лицом Бориса Ельцина, тогда режиссер иначе оценивал реформы 90-х годов и политику первого президента.

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин Центру, ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдергивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!» - возмущается Наина Ельцина.

Напомним, Никита Михалков раскритиковал деятельность Ельцин центра на парламентских заседаниях по культурной политике на ближайшие годы, назвав площадку «инъекцией разрушения самосознания людей». До этого центру досталось от режиссера во время его авторской передачи на канале «Россия».

Полный текст письма Наины Ельциной опубликован на официальном сайте Ельцин центра.
Уральский художник Тимофей Радя вошел в лонг-лист премии Кандинского
Общество
Уральский художник Тимофей Радя вошел в лонг-лист премии Кандинского
Автора, который обрел известность благодаря своим надписям-инсталляциям в пространствах Екатеринбурга, отметили за его последнюю работу «Все это не сон».
Иван Бакаидов. Я говорю с помощью компьютера и выгляжу как пророк!
ИЗ ЖИЗНИ «ТОЛСТЯКОВ»
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
Общество
Университет денег: как Сбербанк заставляет людей забыть о доме
ЕТВ выяснил, чем может похвастаться корпорация, которая хочет составить конкуренцию Google.