Евгений Орлов: «С Нетиевским нас связывают только суды»

13:58, 01 Ноябрь 2016
180813_100278856719601116_4939326_n.jpg

Фото: facebook Евгения Орлова

Новый директор «Уральские пельмени продакшн» рассказал о спорах команды и ее директора из-за бренда.

Шерстяной гламур. Путь уральских кошек от приюта до подиума

Осенью хочется лежать под одеялом с чашечкой чего-нибудь согревающего и обязательно мурчащим котом.

Евгений Орлов, напомним, занял пост директора компании «Уральские пельмени продакшн» после скоропостижной гибели Алексея Лютикова. О непростых отношениях юмористов с Сергеем Нетиевским Орлов рассказал в интервью e1.ru. Со слов спикера, для него решение арбитражного суда, постановившего вернуть Нетиевскому должность – двойственное: с одной стороны, нарушения при снятии директора с поста налицо, с другой стороны, намерение остальных акционеров не изменилось.

«В целом пути Сергея Нетиевского и всего остального шоу примерно год назад разошлись. При расставании возникли взаимные обязательства, которые были им признаны, но до сих пор не выполнены. По большому счету, в настоящий момент спор крутится вокруг товарного знака. Сейчас нам дали время для того, чтобы заключить мировое соглашение. И надеюсь, что это случится. Мы ведем активные переговоры с адвокатами Сергея», — рассказал Евгений Орлов.
Вадим Скрипченко покидает футбольный «Урал»

Наставник «шмелей» написал заявление об отставке, которое было удовлетворено руководством клуба.

ООО «ТОО «Уральские пельмени» было зарегистрировано в 2012 году и тогда же получило право на буквенный черно-белый знак «Уральские пельмени» от предшествующего владельца. В телевизионных проектах «пельменей» используется немного отличный знак – оранжевый логотип, поясняет тонкости Евгений Орлов. 

«Его [оранжевое лого – прим. ЕТВ] попыталась зарегистрировать на себя московская компания Сергея. Она получает в Роспатенте один или два раза отказ, потому что этот знак сходен до степени смешения с черно-белым, а он принадлежит ООО «ТОО «Уральские пельмени». Затем Сергей, не спросив коллектива, проводит сделку по отчуждению черно-белого знака посредством его покупки на свое московское юрлицо. В итоге во владении юрлица Сергея Нетиевского оказываются оба товарных знака. Не у команды, а у него лично». 

Орлов добавил, что в настоящее время с Сергеем Нетиевским команду связывают лишь суды и выразил надежду, что вскоре процессы кончатся, и коллектив вплотную займется работой над текущими и новыми проектами, среди которых – появление полнометражного фильма.

Ракеты «Пентагона»

В НПО Автоматики открылся космический музей

Шведы вычеркнули лавину из списка причин гибели группы Дятлова
Общество
Шведы вычеркнули лавину из списка причин гибели группы Дятлова
Иностранные исследователи утверждают, что поставили свою палатку на склоне Горы Мертвецов и убедились: снег в этом месте не может набрать нужную массу и скорость для того, чтобы причинить травмы.
Шашлыки и диета: как устроить пикник без вреда для фигуры?
Светлана Боринская. Генетика обидеть может каждый!
Прокуратура выдавила конспирологию из дела о гибели группы Дятлова
Общество
Прокуратура выдавила конспирологию из дела о гибели группы Дятлова
Сотрудники надзорного ведомства, проводившие проверку трагедии, начали методично устранять «белые пятна» и снимать вопросы исследователей этого происшествия.
Были знамена жестяные, а стали ледяные. Екатеринбургу вернули памятник
Общество
Были знамена жестяные, а стали ледяные. Екатеринбургу вернули памятник
На Городском пруду появилась скульптура из застывшей воды — символ памяти о Краснознаменной группе, которую снесли с Плотинки шесть лет назад.