Евгений Орлов: «С Нетиевским нас связывают только суды»

13:58, 01 Ноябрь 2016
180813_100278856719601116_4939326_n.jpg

Фото: facebook Евгения Орлова

Новый директор «Уральские пельмени продакшн» рассказал о спорах команды и ее директора из-за бренда.

Шерстяной гламур. Путь уральских кошек от приюта до подиума

Осенью хочется лежать под одеялом с чашечкой чего-нибудь согревающего и обязательно мурчащим котом.

Евгений Орлов, напомним, занял пост директора компании «Уральские пельмени продакшн» после скоропостижной гибели Алексея Лютикова. О непростых отношениях юмористов с Сергеем Нетиевским Орлов рассказал в интервью e1.ru. Со слов спикера, для него решение арбитражного суда, постановившего вернуть Нетиевскому должность – двойственное: с одной стороны, нарушения при снятии директора с поста налицо, с другой стороны, намерение остальных акционеров не изменилось.

«В целом пути Сергея Нетиевского и всего остального шоу примерно год назад разошлись. При расставании возникли взаимные обязательства, которые были им признаны, но до сих пор не выполнены. По большому счету, в настоящий момент спор крутится вокруг товарного знака. Сейчас нам дали время для того, чтобы заключить мировое соглашение. И надеюсь, что это случится. Мы ведем активные переговоры с адвокатами Сергея», — рассказал Евгений Орлов.
Вадим Скрипченко покидает футбольный «Урал»

Наставник «шмелей» написал заявление об отставке, которое было удовлетворено руководством клуба.

ООО «ТОО «Уральские пельмени» было зарегистрировано в 2012 году и тогда же получило право на буквенный черно-белый знак «Уральские пельмени» от предшествующего владельца. В телевизионных проектах «пельменей» используется немного отличный знак – оранжевый логотип, поясняет тонкости Евгений Орлов. 

«Его [оранжевое лого – прим. ЕТВ] попыталась зарегистрировать на себя московская компания Сергея. Она получает в Роспатенте один или два раза отказ, потому что этот знак сходен до степени смешения с черно-белым, а он принадлежит ООО «ТОО «Уральские пельмени». Затем Сергей, не спросив коллектива, проводит сделку по отчуждению черно-белого знака посредством его покупки на свое московское юрлицо. В итоге во владении юрлица Сергея Нетиевского оказываются оба товарных знака. Не у команды, а у него лично». 

Орлов добавил, что в настоящее время с Сергеем Нетиевским команду связывают лишь суды и выразил надежду, что вскоре процессы кончатся, и коллектив вплотную займется работой над текущими и новыми проектами, среди которых – появление полнометражного фильма.

Ракеты «Пентагона»

В НПО Автоматики открылся космический музей

«Лучший в стране». Цирковые встали на защиту Марчевского
Общество
«Лучший в стране». Цирковые встали на защиту Марчевского
Артисты готовы бойкотировать «лже-фестиваль клоунов в Екатеринбурге».
Министр экологии об обстановке в регионе
Главные новости Екатеринбурга
Главные новости Екатеринбурга 19.11.2018
Главные новости Екатеринбурга 19.11.2018
От Ирины Шутько
В Екатеринбурге отметили место первого концерта группы «Чайф»
В Екатеринбурге отметили место первого концерта группы «Чайф»
К 33-летию уральских музыкантов на стене ДК, где рок-н-рольщики начали свой путь к народному признанию, установили мемориальную доску.