Блогера Соколовского возвращают в СИЗО

13:54, 28 Октябрь 2016
iucxy2gv9h111s1.jpg

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Блогер рассказал, что был готов к любому решению суда и пришел на процесс с вещами.

Площадь эволюции

ЕТВ проникает в первые «ипотечные» дома Свердловска

Судьбу Руслана Соколовского сегодня решал Кировский районный суд. По делу блогера с 11 часов утра прошло сразу два заседания. Как пояснили ЕТВ в суде, это связано с ходатайством стороны обвинения об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Поводом, по словам самого Соколовского, послужил внезапный визит возлюбленной обвиняемого в квартиру адвоката, у которого молодой человек проживает на время следствия. Такую меру, напомним, в прошлый раз определил суд. По условиям ареста, Руслану нельзя с кем-либо общаться, однако внезапным визитом дама решила сделать сюрприз и поздравить с днем рождения. 

Рассматривать ходатайство следствия о продлении домашнего ареста (срок которого истекает на следующей неделе) суд должен был вчера, однако этого не случилось. Сегодня суд постановил: до 23 января блогер будет находиться в следственном изоляторе. Руслана Соколовского взяли под стражу в зале суда, при этом судья, выносившая вердикт, отметила, что ранее обвиняемый оказал давление на свидетеля. О ком конкретно идет речь, не уточняется. Еще один аргумент в пользу изолятора — на странице Руслана в социальной сети появился снимок ноги с браслетом.

Екатеринбург бомбит. Город «за» и «против» стихийных граффити

Общественный транспорт, памятники, стены домов становятся полотном для меток уличных художников

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Перед оглашением вердикта обвиняемый успел немного пообщаться с журналистами. Руслан Соколовский рассказал, что девушка навестила его, узнав адрес в интернете. Как только она пришла, на Соколовском сработал браслет, и инспектор, следящий за соблюдением правил ареста, буквально поймал подследственного с поличным. По словам блогера, к такому решению суда он был готов, потому и пришел на заседание с вещами. Между делом молодой человек успел прокомментировать вещи, к делу не относящиеся. Так, он заявил, что знает об идее строительства храма-на-воде и считает ее ужасной.

Руслан Соколовский и его защита

Руслан Соколовский и его защита

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

Напомним, Руслан Соколовский попал в поле зрения силовиков в сентябре, когда опубликовал ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови. Дело вызвало большой резонанс в обществе, в итоге защите обвиняемого удалось добиться смягчения меры пресечения. Подробности дела Соколовского читайте здесь.

О Соколовском и не только

Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
Общество
Приговор Руслану Соколовскому. Онлайн-трансляция ЕТВ из зала суда
«Ловец покемонов» 11 мая в 11 часов предстанет перед судьей Екатерина Шопоняк. В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начнется оглашение приговора блогеру, обвиняемому по трем статьям УК РФ.
Гости Екатеринбурга
Антон Шагин — актёр и поэт
Антон Шагин - актёр и поэт
От Светланы Зенковой
Иван Бакаидов. Я говорю с помощью компьютера и выгляжу как пророк!
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Общество
Епархия о Соколовском: «А если бы он в Беслане покемонов ловил?»
Представитель Екатеринбургской епархии игумен Вениамин заявил, что блогера Руслана Соколовского судят за злой умысел, но заверил, что он сочувствует Руслану сильнее, чем другие.
Уральский художник Тимофей Радя вошел в лонг-лист премии Кандинского
Общество
Уральский художник Тимофей Радя вошел в лонг-лист премии Кандинского
Автора, который обрел известность благодаря своим надписям-инсталляциям в пространствах Екатеринбурга, отметили за его последнюю работу «Все это не сон».