С экс-директора ивдельского лесничества взыскали почти 10 млн рублей

15:09, 18 Октябрь 2016
h3ehj_eruee.jpg

Фото: архив ЕТВ

Бывший директор одного из уральских лесничеств уже отбывает в колонии наказание за бездействие. Но на этом кара для него не закончилась – ему предстоит возместить ущерб, причиненный злоупотреблением полномочиями.

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

Директора свердловского ГКУ «Ивдельское лесничество» Александра Контамирова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Суд установил, что с июня 2011 по февраль 2013 года чиновник знал о том, что на участках лесного фонда несколько компаний незаконно добывали песчано-гравийные смеси. Однако Контамиров даже не пытался их остановить, и в итоге ущерб лесному хозяйству составил более 9,5 млн рублей. 

Был уничтожен подрост и молодняк естественного происхождения, самовольно сняты и уничтожены почвы, леса использовались для разработки месторождений полезных ископаемых.

Марина Канатова
пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области

Александра Контамирова на пять лет отправили в исправительную колонию общего режима и на 2,6 года лишили возможности занимать должности на государственной службе. Кроме того, после вмешательства прокуратуры, сотрудники которой подали иск о взыскании с осужденного 9,5 млн рублей, Контамирова обязали выплатить эти деньги в качестве компенсации за разоренные земли. Преступник обжаловал решение суда, но безрезультатно. Таким образом, судебный акт в законную силу вступил.

Екатеринбург отходит от тройного минирования
Общество
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.