Виновники вспышки кишечной инфекции в школе на Ясной установлены

09:35, 12 Октябрь 2016
7dv5kzemhls121.jpg

Фото: архив ЕТВ

Директор учебного заведения и ответственные за поставку питания в школу №184 привлечены к административной ответственности.

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками?

Екатеринбургские прокуроры подытожили проверку в школе №184 на улице Ясной, где в начале учебного года 18 учеников и двух сотрудников пищеблока – повара и официанта сразила кишечная инфекция. В надзорном ведомстве рассказывают: причиной случившегося стала антисанитария, царившая в комбинате питания. 

Напомним, что в больницу пострадавшие обратились 7 сентября. Вскоре анализы показали, что у 17 учеников и двух взрослых – норовирус второго типа, еще одного ребенка госпитализировали с ротавирусным энентеритом. Занятия в пораженной вирусом школе пришлось временно приостановить. Инспекторы прокуратуры и Роспотребнадзора вычислили, что за питание в заведении отвечало ООО «Каравай». И в школьном пищеблоке, и на предприятии были взяты пробы, исследования которых выявили нарушение элементарных правил гигиены.

На поединке между уральскими парильщиками выбрали лучшего

Лучшие парильщики со всего Урала собрались в Екатеринбурге, чтобы побороться за титул банного короля

Нарушены требования к дезинфекции в помещениях школы, пищеблока, технологического оборудования и столовой посуды, к личной гигиене сотрудников. Выявлены нарушения в технологии производства готовых блюд и кулинарной продукции. В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Верх-Исетского района внесла представления руководителям школы №184, ООО «Каравай» и детской больнице №14 с требованием устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в школе.

Марина Канатова,
пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области

Ранее Роспотребнадзор уже привлек к ответственности директора школы и поставщика питания. К административной ответственности привлечена и заведующая производством ООО «Каравай».

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.