Ученики школы в Нижнем Тагиле подхватили кишечную инфекцию

17:03, 12 Октябрь 2016
schoolfood.jpg

Фото: архив ЕТВ

Одиннадцать школьников обратились за медицинской помощью с больными животами. Роспотребнадзор считает причиной вспышки нарушения на пищеблоке.

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками? 

С 7 по 12 октября с признаками кишечной инфекции к врачам обратились 11 учеников школы №9 Нижнего Тагила. В больницу их класть не пришлось, и тем не менее городской территориальный отдел свердловского управления Роспотребнадзора организовал проверку на пищеблоке учебного заведения. Инспекторы отобрали пробы готовой продукции, сырья и воды, взяли с объектов смывы и материалы от заболевших детей и персонала. 

Оказалось, что на пищеблоке вовсю нарушаются санитарные нормы: не соблюдаются сроки хранения продукции, правила маркировки, хранения оборудования и инвентаря. Еду накладывают и ставят на стол педагоги, которые не имеют соответствующей гигиенической подготовки, и кроме того, на момент обследования на кухне не работала бактерицидная лампа. 

В лаборатории уже нашли в образцах из тагильской школы два возбудителя заболеваний – норовирусы 2 типа и ротавирусы. Остальные пробы находятся в работе, сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора. Сейчас школа работает не полный день, поскольку пищеблок закрыт. Решение о наказании для виновных примет суд, тем временем в школе полным ходом идет дезинфекция. 

Ситуация находится на личном контроле руководителя регионального управления Роспотребнадзора Сергея Кузьмина, кроме того, о ней проинформировали врио свердловского председателя правительства, главного федерального инспектора и и.о. министров здравоохранения и образования Свердловской области. В курсе и начальник главного управления МЧС региона.

Виновники вспышки кишечной инфекции в школе на Ясной установлены

Виновники отравления в школе №184 привлечены к административной ответственности

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.