Хакерская атака на «Мотив» стала самой масштабной в истории оператора

16:17, 12 Октябрь 2016
hacker1446193_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by bykst

Специалисты мобильного оператора выяснили, что у многих абонентов пропала связь из-за хакерской атаки. По предварительным данным, она велась из-за границы.

Естория. Уральцы и внезапные акты доброты

Мелодрамы о бедных «золушках», на которых внезапно свалилось счастье, кажутся пустыми выдумками? Наши герои доказывают обратное

Сегодня с раннего утра пользователи «Мотива» остались без связи, а оператор – в недоумении. Как стало известно позднее, неполадки связаны с масштабной DDoS-атакой на сеть сотового оператора. 

«По предварительным оценкам, хакерская атака была самой масштабной за всю историю компании и происходила из-за границы, - отметила пресс-секретарь «Мотива» Алена Ярушина. – Периодически хакерские атаки случаются, но никогда они не были такими глобальными, нам удавалось оперативно устранять неполадки, так что абоненты даже не замечали этого». 

Руководство компании намерено обратиться в правоохранительные органы. Сумма ущерба, а также количество пострадавших абонентов пока уточняются, продолжаются работы по изоляции сегментов сети, при этом голосовая связь уже восстановлена. Своим абонентам в «Мотиве» советуют проверить настройки и перезагрузить телефоны. «

Обращаем ваше внимание на то, что в процессе устранения неполадок могли произойти изменения в настройках телефона. Рекомендуем вам перезагрузить мобильный, - говорится на официальном сайте компании. - Всех абонентов, оставшихся без связи, ждет компенсация, о видах и сроках предоставления которой будет сообщено дополнительно».

На Урале стало в два раза больше кабанов, рябчиков

Хранители уральской фауны отмечают рост числа диких животных и птиц

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.