В Екатеринбурге разгорается скандал вокруг фильма о Джоке Стерджесе

08:05, 28 Сентябрь 2016
jock_sturges_in_brno_2013.jpg
Джок Стерджес
Фото: Tatiana Skladalova
Историю Стерджеса, ставшего персоной нон-грата в среде патриотически настроенных общественников, на этой неделе планировал показать центр фотографии "Март". Но сейчас в расписании вместо него фигурирует фильм про фотографа Пола Стрэнда.
Естория. Уральцы в фокусе кинокамеры
Чтобы попасть в кино, свердловчане готовы на многое: купаться в холодном ручье и учить марийский.
Фильм «Джок Стерджес. Линия красоты и грации» должны показать в центре 29 сентября. В фильме фотограф рассказывает о своем видении фотографии и делится секретами мастерства, говорится в аннотации центра к премьере. После показа в "Марте" культурологи и историки будут дискутировать о границах допустимого в искусстве.

«Как правило, скандалы выявляют болезненное состояние общества и мало что говорят о сути искусства. В фильме сам фотограф расскажет о своем видении фотографии и поделится некоторыми секретами мастерства. После фильма состоится круглый стол с участием искусствоведов и историков фотографии о границах допустимого в искусстве», - пишут на Facebook представители «Марта».

К слову, сейчас аккаунт «Марта» в Facebook заблокирован, возможно, по обращению местных патриотически настроенных активистов. 

Екатеринбург отправит в Курганское село двухметрового Есенина
Географически поэт никакого отношения к Курганской области не имел.
В расписании на сайте центра вместо фильма о Стерджесе значится фильм о другом фотографе, Поле Стрэнде. ЕТВ запросил комментарий у представителей «Марта».
В России о работах Джока Стерджеса, специализирующегося на снимках обнаженной натуры, несколько дней назад стало известно даже людям, не связанным с фотографией. В минувшие выходные в Москве была закрыта выставка его работ «Без смущения», которую блокировали активисты организации «Офицеры России». Пристальное внимание на фотографии Стерджеса обратили также сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Оппоненты выставки сочли выставленные фотографии детей слишком откровенными, хотя в итоге признаков порнографии в экспозиции не было обнаружено.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.