Алексей Новожилов собирается помочь своему бывшему приюту

17:42, 07 Июль 2016
2.jpg
Фото: архив ЕТВ
Опальный экс-священник заявил, что тайно участвовал в жизни отделившейся от него богадельни, и призвал друзей на помощь заведению в Транзитном переулке.
ЕкатеринBook: Юго-запад здорового социализма
Путь по истокам современных районов Екатеринбурга приводит Полину Иванову на Юго-запад.
Бывший священник Алексей Новожилов, получивший скандальную славу после истории с приютом для бездомных, через социальные сети прокомментировал опубликованный накануне на ЕТВ материал о выселении жильцов из богадельни в Транзитном переулке. Он призвал своих друзей помочь голодающим старикам и заявил, что тайно участвовал в жизни приюта и намерен делать это впредь. 

Приводим цитату Алексея Новожилова с сохранением орфографии автора:
Действительно беда на транзитом, ну и канешно во всем виноват Новожилов, а как иначе, крайний должен быть. Я и сейчас себя ответственность не снимаю, только поделать ни чего не могу. Есть в статье и ложь, от людей я не отказывался и не бросал и при мне проблем с питанием и сигаретами не было. Все требования обоснованы роспотребнадзором и пожарными и их надо устранять. На позарихе мы в такой же ситуации, но ежедневно ведем работу по устранению замечаний. Руководитель должен смотреть вперёд , тем более в работе с людьми которые от тебя зависят. Как оказалось денег и барышей в приютах в Екатеринбурге не было, за что так боролись администраторы. Я не осуждаю, им урок. Помощь всегда оказывал и буду оказывать приюту на транзитом, просто это был секрет. Сейчас нужно находить помещение и перевозить людей. Я сам когда искал дома видел что есть пригодные для приюта, со всеми против о пожарными и санитарным нормами, да, они дороже в аренде, но надо что то делать и искать благотворителей как я искал.
Друзья давайте им поможем, оставим обиды и протянем руку помощи
Алексей Новожилов,
священник, глава приютов для стариков и бездомных
Напомним, Алексей Новожилов возглавлял сеть приютов для бездомных. Они размещались в трех особняках — два в Екатеринбурге и один в Каменске-Уральском (имеется в виду Позариха, упомянутая Новожиловым в посте). Весной этого года один из екатеринбургских приютов оскандалился — Новожилова обвинили в том, что в его богадельне старики голодали, валялись на полу и были оставлены без медпомощи.

По результатам этой громкой истории на бывшего священника Новожилова было заведено уголовное дело, а сам он устранился от руководства приютами в Екатеринбурге, оставив за собой каменское заведение. Один из местных домов для стариков был закрыт, его постояльцы перебрались в переулок Транзитный — единственный оставшийся в нашем городе приют бывшей новожиловской сети.

Возглавили его две женщины-администратора, ранее подчинявшиеся Новожилову. Одна из них оформила для этого ИП. Но 4 июля по решению Ленинского районного суда деятельность ИП была приостановлена, и теперь руководство богадельни не может обеспечить своих подопечных всем необходимым, поскольку не имеет права вести никаких финансовых расчетов. Кроме того, по решению суда приютские обязаны были освободить занимаемое помещение еще 4 июля, к ним регулярно заходят судебные приставы, требуя покинуть особняк. Но людям идти просто некуда.

На вчерашний день в приюте содержалось 42 человека, в том числе лежачие больные, инвалиды и люди с психическими отклонениями. В богадельне почти закончилась еда и сигареты и намечается голод.
Почему нас злят перемены?
Архитекторы и урбанисты Екатеринбурга объясняют, откуда в горожанах столько ненависти к Храму-на-воде
Уральских стариков выселяют из скандального приюта Новожилова по суду
Общество
Уральских стариков выселяют из скандального приюта Новожилова по суду
Больше 40 стариков могут оказаться на улице после того, как органы соцопеки и судебные приставы завершат разгром сети приютов Алексея Новожилова. Обитатели приюта на Транзитной начали голодать, но его стены покидать не собираются.
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
После скандала. ЕТВ пришел к жильцам разоренного «Дома старчества»
Общество
После скандала. ЕТВ пришел к жильцам разоренного «Дома старчества»
Более двух десятков обитателей печально прославившегося приюта из Цыганского поселка перебрались в особняк по соседству. Говорят, что жить стало лучше, хоть и потеснее.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.