Свердловская полиция нашла пятерых грабителей с восемью аккумуляторами

16:10, 02 Март 2016
avtovor.jpg
Фото с сайта http://v-kurse.info/
Банда «раздевала» автомобили в разных районах города. Карьера автограбителей бесславно завершилась на улице Павлодарской.
Молодая екатеринбурженка умерла от свиного гриппа
У 24-летней пациентки развилась двусторонняя геморрагическая пневмония.
В ночь с 29 февраля на 1 марта полицейский патруль с поличным задержал пятерых автограбителей. Как рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, старшие сержанты полиции Ришат Валитов и Александр Дьячков во время патрулирования у дома 38 на улице Павлодарской заметили рядом с автомобилем Daewoo Nexia пятерых подозрительных парней и решили проверить их документы. Стражей правопорядка заинтересовали бодрствующие в столь поздний час горожане и стоящий рядом ВАЗ-21074 со вскрытым багажником и капотом.  

Когда полицейские заглянули в багажник отечественного авто, то увидели лежащие в нем восемь аккумуляторов, сабвуффер и домкрат. На вопрос, откуда они взяли такой "джентльменский набор", мужчины ответили, что сняли оборудование с автомобилей в разных районах города. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, и пятерых автограбителей в возрасте от 17 до 22 лет доставили в дежурную часть отдела полиции №13 для дальнейших разбирательств. В ходе допроса установлено, что один из товарищей – 20-летний водитель такси - ранее уже привлекался к уголовной ответственности за угон автомобиля. 

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Избранная мера пресечения в отношении пятерых подозреваемых – подписка о невыезде.

В Верхней Пышме мужчина с извинениями ограбил пенсионерку
Вежливый разбойник забрал у пожилой женщины 10 тысяч рублей, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.