Свердловский суд опять отказал Лошагину

16:52, 24 Февраль 2016
tjk_5_1655.jpg
Фото: «41 — Домашний»
Почти 100 страниц кассационной жалобы от осужденного фотографа и его нового адвоката были оставлены без рассмотрения. «Приговор обоснованный и справедливый»,  — заявляют в суде.
Хроники одной пневмонии
Корреспондент ЕТВ на своей шкуре проверил, как лечат от весьма популярного в этом году воспаления
Очередную попытку вернуться на волю звездный фотограф Дмитрий Лошагин предпринял, напомним, в компании не менее звездного адвоката – Александр Добровинский в свое время защищал многих известных личностей, в том числе Филиппа Киркорова и Бориса Березовского. Однако в этот раз добиться пересмотра апелляции защите не удалось: суд отказал.

«Кассационная жалоба была возвращена адвокату Добровинскому без рассмотрения, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Итоговое решение по делу, обвинительный приговор, был предметом проверки в судах апелляционной и кассационной инстанций. Он признан законным, обоснованным и справедливым». В суде также добавляют: раз обвинительный приговор уже вступил в силу, предыдущие решения суда не могут стать предметом обжалования.

Напомним, Дмитрий Лошагин отбывает срок в колонии Новой Ляли за убийство супруги-фотомодели Юлии Прокопьевой. Ее обезображенное тело нашли в августе 2013 года под Первоуральском, впоследствии Лошагин стал единственным фигурантом уголовного дела. 

Судебные процессы длились несколько лет, и под занавес 2014 года фотограф даже был оправдан, но родные погибшей модели добились пересмотра дела в суде, и приговор был изменен. Недавно суд Октябрьского района Екатеринбурга постановил взыскать с Лошагина два миллиона рублей в пользу матери и брата погибшей
Подозреваемые в нападении на экс-главу УМВД стали обвиняемыми
Задержанных обвиняют в покушении на убийство и незаконном хранении, перевозке и ношении оружия
Прокурор надеется посадить Лошагина на 13 лет со второй попытки
Общество
Прокурор надеется посадить Лошагина на 13 лет со второй попытки
В Октябрьском районном суде гособвинение огласило желаемый срок для модного фотографа. Ожидается, что сам Дмитрий Лошагин скажет суду последнее слово.
Алексей Федорченко и его кино. Новое и совсем новое
Музыка на ЕТВ
Удачи с BOGACHI
Удачи с BOGACHI
От Вероники Князевой
В Екатеринбурге открыли иллюминатор в космос Ильи Кормильцева
Общество
В Екатеринбурге открыли иллюминатор в космос Ильи Кормильцева
В Ельцин Центре представили книгу продюсера и публициста Александра Кушнира о  поэте, переводчике и издателе, которого все знают, прежде всего, как автора текстов «Наутилуса Помпилиуса».