Верховный суд скостил сроки сообщникам Федоровича

13:16, 20 Февраль 2016
image1231232.jpg
Свердловский областной суд

Василий Федорович со своим адвокатом Валерием Воробьевым

Фото: Ирина Демехина, архив ЕТВ
Главному фигуранту громкого дела приговор не изменили, правда, признали, что банду Василий Федорович все-таки не создавал.
Запахло жареным! «Тагилхлеб» вновь подгорел
Ночной пожар в одном из цехов хлебозавода едва не стал повторением истории прошлого года
Приговор самой жестокой банде Урала вступил в законную силу накануне: Верховный суд рассмотрел апелляции осужденных и прислушался к двум из девяти жалоб. Как рассказали ЕТВ в пресс-службе Свердловского областного суда, ВС переквалифицировал одну часть статьи экс-полицейскому Ивану Гужину – на «Участие в банде», что повлияло на срок отбытия наказания. В колонии строгого режима Гужин проведет 4 года вместо 6 лет.

Другому участнику банды Егору Дровникову по итогам апелляции скостили срок на 4 месяца. За решеткой бандит проведет 21 год и 8 месяцев.

Остальным участникам банды, в том числе юристу и блогеру Василию Федоровичу, приговоры оставили прежними. Верховный суд еще раз подтвердил решение свердловского суда о том, что Федорович не был организатором бандформирования – это целиком и полностью заслуга Даниила Поташникова. До суда главарь, напомним, не дожил: несколько лет назад его зверски убили свои же друзья. Пожизненный срок из всех преступников получил лишь один человек – Роман Кирияков, штатный киллер банды.

По словам представителей областного суда, сегодня часть осужденных по громкому делу уже этапирована в колонии, часть дожидалась пересмотра вердикта в СИЗО. Банда Поташникова действовала на территории Свердловской области и соседних регионов с 2009 года. За несколько лет преступники совершили полтора десятка доказанных убийств, пять покушений, грабежи, разбои.
Метод Баковых
Новое приложение обрабатывает данные человека со страницы «ВКонтакте»
Как судили Василия Федоровича и его друзей
Условно освобожденный.  Постскриптум к суду над Соколовским
Общество
Условно освобожденный. Постскриптум к суду над Соколовским
Для любителей покемонов и свободы слова в интернете день сегодня выдался радостный. Руслана Соколовского хоть и признали виновным, но отпустили домой. Эмоции и комментарии — на ЕТВ.
Алексей Федорченко и его кино. Новое и совсем новое
Музыка на ЕТВ
Удачи с BOGACHI
Удачи с BOGACHI
От Вероники Князевой
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
«Я в шоке, что мне грозит 3,5 года». Прения по Соколовскому в цитатах
ЕТВ публикует выборку самых интересных цитат участников громкого дела блогера-покемонолова, который может вскоре покинуть вольный мир на 3,5 года.