Нижней Салде вернули свет, тепло и воду

18:43, 20 Январь 2016
1418209896_dsc_0167111.jpg
Фото: http://gorodns.ru/
Спустя сутки, энергетики устранили последствия пожара на подстанции в свердловском городке, в результате которого 10 тысяч человек были временно выселены из коммунального рая.
О том, что электроснабжение подстанции «Нижняя» восстановлено рапортует пресс-служба регионального министерства энергетики и ЖКХ. В сообщении ведомства указывается, что к настоящему времени все последствия аварии устранены, а свет, тепло и вода «в полном объеме подаются как в учреждения социального назначения, так и в жилищный фонд города». Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Напомним, что ЧП произошло накануне днем – на подстанции, расположенной на территории местного металлургического завода, случилось возгорание. Пожар стал причиной обесточивания 30 многоквартирных домов и порядка 3,5 тысяч частных домовладений. Без света оставались пять детских садов, центральная городская больница и реабилитационный центр для пенсионеров. 

Из-за отсутствия электричества из строя также были выведены котельная, насосные скважины и очистные сооружения города. Впрочем, постепенно энергетикам удавалось привести систему в чувство: первая часть потребителей получила электричество уже спустя несколько часов после возгорания.

Добавим, что происшествием на «Нижней» заинтересовалась прокуратура: ревизоры ведут проверку, в ходе которой будут установлены причины случившегося. 
Магомет идет к горе: в УрФУ пустят только с картой
В УрФУ начали ставить новые турникеты, пройти через которые можно будет только по картам СКБ-банка.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Рокабилли с «отвязными псами»
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.