В Верхней Пышме полицейские спасли мальчика из горящего дома

18:34, 21 Декабрь 2015
1411812_91168033.jpg

Фото с сайта http://cher-remont.ru/strahovanie-otdelki-ot-vodyi-pozhara-krazhi.html

Бойцы патрульно-постовой службы старший сержант Артем Сидоров и его коллега Егор Кондратьев героями себя не считают, утверждая, что на их месте так поступил бы каждый.
На ощупь по стене. ЕТВ изучает невидимый Екатеринбург
Отключив зрение, репортер ЕТВ отправляется на прогулку в поисках новых граней городской среды
Пожар в квартире на пятом этаже жилого дома в Верхней Пышме вспыхнул накануне, 20 декабря. Около 17:00 вечера дежурный отдела вневедомственной охраны полиции из окна своего кабинета заметил, что из окна соседнего дома выглядывает плачущий маленький мальчик, а в квартире разгорается пожар. 

К месту происшествия выбежали инструктор по профессиональной, служебной и боевой подготовке капитан полиции Олег Тарапунец и начальник гаража Константин Лагунов. Они вбежали на пятый этаж и поняли, что дверь выбивать нельзя: за ней разгорался огонь, а приток воздуха только усилил бы пожар. Тогда Олег Тарапунец, оповестив жильцов дома об опасности, спустился в квартиру этажом ниже, чтобы попытаться вытащить мальчугана из окна, но карниза, чтобы встать на окно и дотянуться до ребенка, просто не было. «Самое страшное – осознавать, что мальчик так близко от меня, но абсолютно недосягаем», - вспоминает Тарапунец. 
Суд оправдал экс-директора екатеринбургского интерната
С Ирины Яременко полностью сняли обвинения
tarapunec800x600.jpg
Капитан полиции Олег Тарапунец

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Полицейский уже приготовился поймать на лету ребенка, если тот все-таки спрыгнет, или сорвется вниз, а люди под окнами растянули одеяла. И тут наконец-то приехали пожарные, но спасатель в тяжелом и громоздком костюме не смог эвакуировать малыша. 

В это время внизу бойцы патрульно-постовой службы старший сержант Артем Сидоров и его коллега Егор Кондратьев, проезжавшие по маршруту, также заметили возгорание и, оценив обстановку, буквально взлетели по пожарной лестнице, схватили ребенка на руки и совместно с сотрудниками МЧС передали экипажу скорой помощи. 
sidorov800x600.jpg
Сержант Артем Сидоров

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Вот так, к счастью и всеобщему облегчению, ребенка удалось спасти. При этом сами сотрудники полиции себя героями не считают. «На моем месте так поступил бы каждый!»  — с уверенностью утверждает Олег Тарапунец. В настоящее время причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, дошкольник, оставленный без присмотра, сам мог спровоцировать возгорание.
kondratev800x600.jpg
Егор Кондратьев

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Вика Цыганова: о музыке, мехах и красоте
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.