76% украинских мигрантов, прибывших на Урал, нашли работу

14:55, 21 Декабрь 2015
rabota_bez_opyta_dlja_zhenshhin.jpg

Фото с сайта http://www.nrabota69.ru/nashi-stati/4726/

Большинство мигрантов достаточно быстро адаптировались к свердловским реалиям, отметили сегодня на пресс-конференции по трудовой миграции и рассказали, кто куда устроился.
Дед Мороз из Сети
Как ЕТВ искал новогодние подарки в интернете
Прибывшие этим летом украинские мигранты получили временное убежище и в Свердловской области, а вместе с ним и некоторые льготы. Например, до 1 ноября им допускалось работать без разрешительных документов, но к этой дате мигранты должны были определиться со своим статусом и окончательным местом жительства, работы. По словам заместителя начальника отдела внешней трудовой миграции УФМС  Надежды Борисовой, 76% мигрантов уже трудоустроились и ждут первые зарплаты. 

«Украинцы востребованы у работодателей, их с большим удовольствием принимают на работу, у всех хороший образовательный уровень, - рассказывает она. - Приехало много врачей и других квалифицированных специалистов».

В департаменте занятости населения Свердловской области отмечают, что в области осталось всего три пункта временного размешения, а было, напомним, около 30. Там работали специалисты центра занятости, которые помогали мигрантам с трудоустройством, предлагали работу не только в Свердловской области. Так, некоторые уехали в соседние области, а кто-то даже на Дальний Восток.

Отметим, что в этом году сотрудники УФМС насчитали порядка 270 тыс. мигрантов, которые приехали в Свердловскую область. Из них 46 тыс. оформили патенты на работу, тем самым пополнив бюджет Свердловской области на 700 млн рублей – сумма собранных налогов. В среднем, чтобы получить патент, мигрант тратит порядка 13 тыс. 400 рублей на все налоговые сборы.

Чибис заклевал Караваева
Андрей Чибис, проверив реализацию программы капремонтов на Среднем Урале, пришел в ужас
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.