Екатеринбургский застройщик ищет жильцов для очередного дома-нелегала

18:18, 22 Апрель 2015
original_dcdd5eeb6a73ca9a.jpg
Владимир Воробьев уже попался на нелегальном строительстве трех десятков многоквартирных домов. Пять уже снесли, еще один сравняют с землей совсем скоро.
Рекламу, в которой скандальный застройщик предлагает потенциальным дольщикам вложиться в очередной проект, обнаружила и разместила у себя на сайте администрация Екатеринбурга. Речь идет о жилищно-строительном кооперативе «Стачек», председателем которого, согласно выписке ЕГРЮЛ, собственной персоной является Владимир Воробьев.
Застройщик Воробьев завлекает дольщиков в очередной сомнительный ЖСК
Застройщик Воробьев завлекает дольщиков в очередной сомнительный ЖСК

Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

В администрации признают: строительство кооператива на Стачек сейчас действительно не идет, но и разрешения на него застройщику никто не давал.

«В 2012 году специалисты отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) зафиксировали факт возведения трехэтажной самовольной постройки на улице Стачек, 60, застройщиком которой является Владимир Воробьев, - рассказал ЕТВ начальник отдела архитектурно-строительного контроля департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Дмитрий Юрин. - В отношении данного объекта вынесено судебное решение о сносе, которое на сегодняшний день вступило в законную силу».

Рядом с нелегальной трехэтажкой раньше существовало жилое строение, которое в настоящее время снесено, выполнена планировка земельного участка и завезены бетонные плиты перекрытия, отмечают в мэрии.

«Смежный участок имеет адрес переулок Механический, 14. Администрация Екатеринбурга также не выдавала разрешения на строительство многоквартирных домов на данном участке. Кроме того возвести на нем многоквартирный жилой дом в соответствии с действующими нормативными требованиями невозможно в силу его небольшой площади», - пояснил Дмитрий Юрин.

В мэрии посчитали: всего горе-застройщик Воробьев понастроил на землях уральской столицы 27 многоквартирных домов-нелегалов. В настоящее время пять из них демонтированы. Еще один объект находится на стадии сноса.

«Администрация Екатеринбурга предостерегает жителей и гостей уральской столицы от вложения денежных средств в строительство незаконных объектов. Перед покупкой недвижимости приобретатели жилья обязательно должны удостовериться в наличии у застройщика разрешения на строительство. Городские власти настоятельно рекомендуют не приобретать долю в постройках, напоминающих многоквартирные дома, и, расположенных в частном секторе», - предупреждают в мэрии.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Корь в Екатеринбурге. Эпидемиолог о болезни
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.