Свердловская Венеция растет: половодье захватило уже 14 деревень и сел

15:35, 20 Апрель 2015
belarusflooding001.jpg
http: //www.prikol.ru/17.04.2013/
Почти две тысячи свердловчан оказались отрезаны от цивилизации из-за половодья: по данным регионального МЧС, вода затопили 14 населенных пунктов – это почти девять сотен домов.
На сегодняшний день подтопленными остаются 5 низководных мостов, один мост пришлось разобрать на период половодья, еще к одному из-за воды невозможно подъехать. Как сообщили ЕТВ в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, автомобильное сообщение прервано с 14 населенными пунктами, однако бояться все же не стоит – жизнеобеспечение в подтопленных селах и деревнях не нарушено.

В зону бедствия попали деревни Заречная и Заселина – разлившаяся река Пышма стала причиной разбора моста у этих населенных пунктов. Отрезаны от района более 50 жителей 24-х домов. В Байкалово подтоплен мост у села Елань, временно ограничено сообщение с жителями деревни Яр – это 76 домов. Еще с прошлой недели, напомним, подтоплен мост у села Городище: без автотранспортного сообщения остаются жители деревни Боровикова и Красного Бора.

В Ирбитском районе проблемы испытывают жители деревни Курьинка (15 домов, 28 человек) и поселка Курьинского (150 домов, 270 человек). В Махневском муниципалитете в общей сложности от «большой Земли» отрезаны полторы тысячи человек: 1 048 жителей поселка Махнево, 171 – поселка Хабарчиха, 96 обитателей деревни Кокшарова, 23 человека из деревни Подкина, 46 – из деревни Трошкина и еще 51 человек из Перевалова. В Туринске с 18 апреля подтоплен низководный мост у села Жуковское. Временно ограничено автотранспортное сообщение с селом Кумарьинское (это 8 домов, 13 человек).

«После прохождения ледохода в этих территориях будут организованы лодочные и паромные переправы. Для обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах организованно дежурство добровольной пожарной дружины, имеются средства пожаротушения. До начала весеннего половодья, в населенных пунктах созданы необходимые запасы продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, имеется телефона связь», - говорит Евгений Шабалин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Музыка на ЕТВ
Рокабилли с «отвязными псами»
Рокабилли с «отвязными псами»
От Александры Аксеновы
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.