Опасения подтвердились: в уральской гимназии нашли посуду со сколами

13:53, 20 Апрель 2015
Недавно вокруг гимназии №155 в Екатеринбурге разгорелся скандал: родители второклассника объявили, что их сына госпитализировали после того, как мальчику в супе попалось стекло. Отобедал ребенок в школьной столовой.
Тогда руководство гимназии открестилось от несчастного случая: «Ребенок весел и бодр, а это значит, что врачи, люди компетентные в вопросах здоровья, не нашли каких-то отклонений в его физическом состоянии и отпустили ребенка на учебу», - пояснила корреспонденту ЕТВ директор учебного заведения.

Однако в этом засомневались прокуроры и санврачи: после шумихи в СМИ в гимназии началось настоящее «роспотребнадзорро».

«В ходе проверки в помещениях школьной столовой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к сбору и временному хранению отходов, хранению разделочного инвентаря. Для питания детей использовалась посуда со сколами, что могло повлечь их травмирование», - рассказали ЕТВ в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, проверяющие не нашли элементарных предметов гигиены – мыла и полотенец для сотрудников столовой.
По итогам проверки в отношении заведующего столовой прокуратура завела административное дело. Директору ООО «Комбинат общественного питания» внесено представление об устранении нарушений.
Семь образов Росселя: редкие фото экс-губернатора
Общество
Семь образов Росселя: редкие фото экс-губернатора
На выставке в честь 80-летия Эдуарда Эргартовича можно увидеть архивные снимки именинника. Редакция ЕТВ выбрала самые интересные из них.
Светлана Сорокина. «Социальная журналистика»
Вася Ложкин. Карикатуры и рок-н-ролл
Полицейские Урала о лжеминерах: «Рано или поздно за ними придут»
Общество
Полицейские Урала о лжеминерах: «Рано или поздно за ними придут»
Информационные террористы, рассылая силовикам анонимки о бомбах, парализовали жизнь Екатеринбурга — «заминировав» больше восьмидесяти объектов города за день. Причастных к этой акции пока не нашли.