Гонщики из Екатеринбурга заработали «Золото Кагана» в категории ТЗ

17:06, 20 Апрель 2015
Знаменитый уралец Сергей Карякин, традиционно представляющий Россию на ралли «Дакар» в заезде квадроциклов, на этот раз оседлал багги. И сразу выиграл на своем виде транспорта Чемпионат России.
Команда екатеринбуржцев Сергея Карякина и Илья Молчанова впервые принимала участие в чемпионате «Золото Кагана», однако это не помешало ей одержать победу в своем зачете. Уральцы финишировали первыми в категории ТЗ на трассе под Астраханью 18 апреля и вошли в ТОП-10 победителей. AIRON Racing Teamопередили только участники на других видах транспорта.
«Наверно, уже можно выдохнуть, все сложилось удачно для нас,- рассказал на своей странице в Контакте Сергей Карякин. - На последнем спецучастке сломался вариатор на технике, и мы буквально ехали на последних парах. Перекручивался двигатель, все время была отсечка по оборотам, технике было очень тяжело, как и нам — в нервозном состоянии знать, что есть серьезная поломка, которая в любой момент может доломаться, и мы не сможем дальше ехать».
Мы были не в лучшем настрое, очень переживали, боялись не доехать. Так или иначе, мы добрались!
Сергей Карякин
гонщик

Напомним, недавно гонщик рассказал о том, как ему нравится багги на ЕТВ. По словам Сергея Карякина, все машины выходят с завода одинаковыми, и задача спортсмена — не только научиться управлять транспортным средством, но и адаптировать его под себя.

За четыре дня чемпионата «Золото Кагана», который считается одним из самых сложных соревнований среди ралли-рейдов, уральцы прошли более 1000 км по степям и барханам Астраханской области. Особенно сложны и интересны песчаные барханы Большой брат и Африка.

Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Общество
Екатеринбургский телеканал вступил в борьбу за статуэтку «Тэфи»
Программа «Четверки» претендует на звание лучшей публицистической программы в стране.
Журналист Владимир Гридин о носках, как чувстве стиля
Рокабилли с «отвязными псами»
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
Общество
Екатеринбуржец вошел в тройку финалистов конкурса «Директор года»
В Москве подвели итоги конкурса среди директоров школ. Лучшими сразу в нескольких номинациях стали уральцы.