Проведение Универсиады в Екатеринбурге под вопросом.

Проведение Универсиады в Екатеринбурге под вопросом.
12 марта, Международная федерация студенческого спорта (FISU) запретила россиянам участвовать в турнирах под эгидой организации и отменить соревнования в России, запланированные на 2022 год.

Об этом говорится на сайте федерации, сообщает Е1.RU. Члены руководящего комитета осудили происходящее на Украине и призвали к прекращению конфликта.

— Руководящий комитет FISU подтвердил, что российские и белорусские спортсмены вместе с официальными лицами национальных федераций студенческого спорта не будут участвовать в соревнованиях и мероприятиях FISU как минимум до конца 2022 года, — говорится в сообщении федерации. — Два студенческих чемпионата мира FISU в России и чемпионат мира FISU среди студентов в Беларуси, запланированные на 2022 год, ранее были отменены.

Про перенос Универсиады, которая должна состояться в Екатеринбурге в 2023 году, пока не сообщается. Ранее руководитель дирекции Универсиады-2023 Александр Чернов заявлял, что всё идет по плану. Организаторы продолжают подготовку и надеются, что ситуация нормализуется и не повлияет на проведение мероприятия.