Экологию Екатеринбурга отдали скандальному руководителю.

Экологию Екатеринбурга отдали скандальному руководителю.
Бывший руководитель ГБУ СО «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин возглавил комитет по экологии и природопользованию мэрии Екатеринбурга.

До этого комитет возглавляла Екатерина Мурзина. Как уже сообщал «Новый День», деятельность Артура Зиганшина на посту директора Шарташского парка не всегда вызывала одобрение горожан. В частности, не получил общественного одобрения проект термального комплекса «Баден-Баден», который поддерживал директор парка. В сентябре екатеринбургские депутаты отказались менять статус земельных участков на берегу озера, а без этого стройка не могла начаться. В конце ноября инвестор проекта и Артур Зиганшиин провели встречу с общественниками в городской думе, но они так и не пришли к компромиссу. В декабре прямо на озере встретились инвестор проекта, Зиганшин, депутаты гордумы и общественники и журналисты, но они снова не услышали друг друга. А уже в феврале 2022 года государственная экологическая экспертиза посчитала нецелесообразным изменение границ ООПТ «Шарташский лесной парк» для образования земельного участка под строительство «Баден-Бадена».

На своей странице в соцсети Артур Зиганшин написал, что на новом месте он намерен продолжить работу по «созданию, укреплению и развитию водно-зеленого каркаса города Екатеринбурга, сохранению и развитию ООПТ местного значения, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, экологическому просвещению и образованию, сотрудничеству с волонтерскими экологическими движениями и организациями».