Заводы Екатеринбурга предупредили о подорожании хлеба.

Заводы Екатеринбурга предупредили о подорожании хлеба.
Производители хлеба бьют тревогу из-за роста цен на сырье. Казалось бы, муку и сахар производят в России. Но импортные составляющие имеются и здесь: это упаковка и маргарин.

— Действительно, это так. В нашем производстве присутствует везде валюта. Цена заявлена и с 24 рублей с понедельника вырастет до 30, — объяснил E1.RU Анатолий Павлов, директор группы компаний «Частная пекарня «На Вишнёвой». — Это существенное поднятие. Маргарин весь импортный, упаковка и наклейка выросли в цене в два раза, компоненты все почти выросли. Дело даже не в этом, а в том, что непрогнозируемое это всё, цены скачут каждый день.

По словам предпринимателя, за три дня стоимость маргарина выросла с 90 до 232 рублей, а сахара — с 45 до 75 рублей за килограмм. Избавиться от упаковки тоже не получится. Для того чтобы продавать выпечку на полках горячей продукции, необходимо разрешение Роспотребнадзора. Такой хлеб, как правило, производят на месте.

— Для этого необходимо менять условия и перевозки. Мы много лет шли к тому, чтобы только упакованным хлебом торговать, резко перестроиться сейчас невозможно, — ответил Анатолий Павлов.

Информацию о том, что хлеб подорожает, E1.RU подтвердил Александр Оглоблин, владелец торговой сети «Елисей». Он уверен, что дефицита хлеба, несмотря на рост цен, не будет.