Лифты екатеринбургских многоэтажек заменяют с нарушениями.

Лифты екатеринбургских многоэтажек заменяют с нарушениями.
Уральское управление Ростехнадзора выявило 2 609 нарушений при замене или модернизации лифтов в Свердловской области.

Как пишет ЕАН, в ходе мониторинга специалисты осмотрели 227 объектов. Среди нарушений чаще всего встречается отсутствие сопроводительной документации, несоответствие конструкции, элементов и составных частей объекта требованиям сопроводительной документации, необеспечение надлежащего функционирования систем диспетчерского контроля. В отношении 47 объектов контрольные осмотры были проведены более двух раз, выявленные ранее нарушения не были устранены.

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева обновление лифтового парка осуществляется при поддержке областного бюджета. С 2016 по 2021 год в Свердловской области было заменено 3 593 единицы лифтового оборудования. Однако в екатеринбургской гордуме считают, что этого недостаточно. В декабре депутат Дмитрий Николаев заявил, что намерен обратиться к областным властям с просьбой выделить городу дополнительные средства.

«Сумма, которую Екатеринбург получит в 2022 году, — это капля в море. Для миллионного города замена 100 лифтов за год — очень маленькая цифра. Я крайне возмущен, в ближайшее время обратимся к бывшим коллегам по гордуме, которые с этого года перешли в Законодательное собрание, с просьбой посодействовать выделению бюджетных средств области на замену лифтового хозяйства», — заявил депутат.