В Екатеринбурге власти вместо парка построят автомойку.

В Екатеринбурге власти вместо парка построят автомойку.
Новая конфликтная точка возникла в Екатеринбурге. На улице Блюхера, что в Пионерском микрорайоне города, планируется строительство новой автомойки круглосуточного режима обслуживания.

Казалось бы, место под неё выбрали такое, что никому не помешает, — обычный городской пустырь без значимых объектов, однако новость вызвала у местных жителей возмущение, пишут «Вечерние ведомости».

Дело в том, что ранее городские власти обещали отдать этот пустырь под новый парк. Но есть и другая причина, по которой жители Пионерского микрорайона настроены против появления в этом месте крупной автомойки. Они резонно опасаются, что объект вызовет приток автомобилей, а это в свою очередь приведёт к дорожным заторам. К тому же, на улице Блюхера и возле неё уже имеется минимум 9 автомоек и необходимость в 10 кажется сомнительной.

Мало того, общественники, покопавшись в документации, обнаружили некоторое несоответствие. Согласно проекту, на пустыре будут строить автомойку. А по договору заказчика строительства ООО «Экспойнт» и администрацией Кировского района помимо автомойки там должен появиться ещё автосервис и некий объект общественного питания.

Возможно, зацепившись за эти несоответствия, жители Пионерского смогут защитить пустырь от застройки. Но вот добьются ли того, что там-таки появится парк — большой вопрос.