Легкий снег в Екатеринбурге привёл к транспортному коллапсу.

Легкий снег в Екатеринбурге привёл к транспортному коллапсу.
К шести часам вечера в понедельник, 20 декабря, в Екатеринбурге заметно ухудшилась дорожная ситуация. Выпавший снег и предновогодняя суета практически остановили движение в городе.

Согласно сервису «Яндекс Пробки», в 18.00 автомобильные заторы на городских дорогах оцениваются в 10 баллов из 10 возможных. Судя по карте пробок, стоял практически весь город. В связи с этим цены на проезд в такси резко поднялись: чтобы добраться из центра Екатеринбурга до микрорайона ЖБИ, придется заплатить почти в два раза дороже, чем обычно — около 400 рублей. Доехать из центра в Академический микрорайон или Уралмаш — 450-500 рублей.

По всей вероятности, причиной непростой ситуации стал накрывший Екатеринбург снегопад, а также предновогодний ажиотаж. В связи с неблагоприятными погодными условиями в ГИБДД уральской столицы рекомендуют водителям быть внимательнее на дорогах.

Как сообщало Накануне.RU, на предстоящей неделе в Екатеринбурге ожидаются первые за эту зиму серьезные морозы. Если в первой половине сохранится теплая для декабря погода, то затем синоптики прогнозируют резкое похолодание.