Защитники берега озера Шарташа проиграли мэрии в суде.

Защитники берега озера Шарташа проиграли мэрии в суде.
Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался признать недействительным документ, разрешающий стройку транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Уральский» на берегу озера Шарташ.

Об этом сообщается в группе «Живи Шарташ!» в социальной сети «ВКонтакте». С иском обращались жители поселка Калиновский. Они попросили суд признать фиктивной карту градостроительного зонирования в Правилах землепользования и застройки на участках, где находятся их дома и планируют строить ТЛЦ. Заявители считали, что присвоение статуса зоны развития застройки противоречит Генплану Екатеринбурга.

Протестующие считают, что стройка транспортно-логистического центра негативно повлияет на экологию города. Инвестор проекта, напротив, уверен, что помимо повышения транспортной доступности улучшит экологическую обстановку в городе.

Совладелец компании-застройщика Александр Кахидзе ранее рассказал 66.RU, что на территории в 100 га, принадлежавшей ранее УГМК, инвестор построит железнодорожные пути и контейнерные площадки. Туда будут приходить груженные контейнерами поезда с разнообразными грузами: от ширпотреба с Ozon или, скажем, AliExpress до продовольственных товаров. Позже там же должны появиться складские комплексы. Их, по планам инвестора, построят сторонние компании, которые впоследствии будут использовать их для собственных нужд либо сдадут в аренду.

Но суд поддержал решение депутатов гордумы. Производство по делу прекратили. Противники стройки планируют обжаловать решение суда.