Екатеринбург готовится к Универсиаде, но не может прибрать на улицах.

Екатеринбург готовится к Универсиаде, но не может прибрать на улицах.
Доходная часть бюджета Екатеринбурга в 2022 году должна составить 56,4 млрд рублей, расходная — 58 млрд рублей, значительная часть средств предусмотрена на подготовку города к Универсиаде.

Постоянная комиссия по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской думы рассмотрела главный финансовый документ уральской столицы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, в главные статьи расходов войдут образование, социальная политика, культура, спорт и отрасли национальной экономики. Значительная часть средств пойдет на строительство объектов в рамках подготовки к XXXII Всемирной летней Универсиаде, а также финансирование мероприятий к празднованию 300-летия со дня основания Екатеринбурга.

Кроме организации спортивной инфраструктуры в бюджете есть расходы на строительство важных объектов улично-дорожной сети. Одним из них станет транспортная развязка на пересечении скоростного кольца в переулке Базовом с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

Тем временем, общественник Дмитрий Калинин собирается выйти на пикет к зданию администрации Екатеринбурга из-за плохой уборки города. Об этом он сообщил в своем аккаунте в социальной сети. Активист жалуется, что из-за рассыпания «бионорда» дороги Екатеринбурга покрываются коричневым снегом, который разносится с проезжей части на тротуары. В связи с этим на улицах города становится очень грязно. «Даже если я ошибаюсь, что именно бионорд — „источник“ грязи, и все дело в цепочках химических реакций, которые он запускает, то все равно — я требую чистоты. Газоны давно промерзли, грязь генерируется на автодорогах, и ее никто не убирает», — цитируют Дмитрия Калинина «Вечерние ведомости».